In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Home
Osterie contadine
Ricette della contadina
Krapfen con ripieno di pere secche

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Krapfen con ripieno di pere secche

ingredienti

Ingredienti per circa 50 pezzi
300 g di pere secche
Per l'impasto:
150 g di marmellata di prugne
450 g di farina di farro
1 cucchiaino di cannella (macinata finemente)
50 g di farina di segale
1 cucchiaino di chiodi di garofano (macinati finemente)
135 ml di panna
1 cucchiaio di rum
2 cucchiaio di olio di semi
olio di semi di arachidi per friggere
1 uovo di allevamento all'aperto
zucchero a velo da cospargere
1 cucchiaio di burro fuso
½ cucchiaino di sale
85 ml di acqua

preparazione

Preparazione dell'impasto: Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto liscio, coprire e fare riposare per circa un'ora in un posto caldo. Preparazione del ripieno: Cuocere le pere secche per circa 15 minuti e passare con la marmellata di prugne. Insaporire con la cannella e i chiodi di garofano sminuzzate nel mortaio. Aggiungere un po' di rum fino ad ottenere una massa spalmabile. Con il mattarello tirare una sfoglia sottile e mettere sulla parte inferiore il ripieno di pere secche mescolate con la marmellata a distanze regolari. Ripiegare e chiudere con l'altra metà il ripieno. Ritagliare con la rotella i singoli Krapfen, schiacciare bene i bordi e friggere nell'olio bollente di semi di arachidi. Alla fine cospargere con zucchero a velo.


Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger del maso "Hochklaushof" a Cornedo all'Isarco.
stampa
www.gallorosso.it