Preparazioni gustose con
tutti i tipi di carne
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La carne, oltre il filetto
Per mangiare carne in modo consapevole non si può prescindere dall'acquistarla da allevamenti locali dove gli animali nascono, vengono ingrassati e lavorati. Mangiare carne in modo consapevole significa anche non utilizzare solo le cosiddette "parti nobili", ma tutto ciò che l'animale ha da offrire. Preparate ad arte e sotto una guida esperta, sia le parti note che quelle meno conosciute danno a tavola grandi soddisfazioni.
Per mangiare carne in modo consapevole non si può prescindere dall'acquistarla da allevamenti locali dove gli animali nascono, vengono ingrassati e lavorati. Mangiare carne in modo consapevole significa anche non utilizzare solo le cosiddette "parti nobili", ma tutto ciò che l'animale ha da offrire. Preparate ad arte e sotto una guida esperta, sia le parti note che quelle meno conosciute danno a tavola grandi soddisfazioni.
Numerosi e gustosi piatti a base di carne caratterizzano la tradizionale cucina contadina dell'Alto Adige, insieme alle sue influenze mediterranee. Che si tratti di agnello a Pasqua o di arrosto di manzo in autunno, alcune particolari parti dell'animale necessitano di un tempo di cottura più lungo, affinché si sciolgano davvero in bocca quando vengono gustate.
Dell'animale non si butta via nulla, neppure le frattaglie. Trippa, paté e animelle: anche se alcuni piatti sembrano strani all'inizio, quando sono cotti ad arte, queste specialità danno grandi soddisfazioni. I diversi utilizzi rendono la preparazione dei piatti di carne una vera sfida.
La carne, oltre il filetto
Per buongustai consapevoli
In questi eventi potrai scoprire la carne in modo nuovo. Imparerai a trasformare la parte più sconosciuta nella più succulenta delle prelibatezze.
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Interessanti approfondimenti, storie vere e bellissime immagini dai masi altoatesini.
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