&noscript=1 /> Ricetta tipica dell'Alto Adige - Tirtlen Rezept
 

Antipasto

Tirtlen

Tirtlen

I Tirtlen sono una pasta fritta della cucina altoatesina, originaria della Val Pusteria e della Valle Isarco.
Paul Huber
Contadino del Griesserhof
Ingredienti
10 pezzi
40 MIN.
  • Per l’impasto:
  • 170 g
    farina di segale
  • 80 g
    farina
  • 100 g
    patate lesse e schiacciate
  • 1 cucchiaio da tavola
    olio
  • 80 ml
    latte tiepido
  • sale
  • 1
    uova da allev. all’aperto
  • Per il ripieno:
  • 30 g
    cipolla
  • 20 g
    burro
  • 500 g
    spinaci
  • 150 g
    ricotta
  • parmigiano e noce moscata a piacere
  • sale
  • pepe
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    www.roterhahn.it
    Preparazione - Tirtlen
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Unite e lavorate tutti gli ingredienti per l’impasto. Quindi stendetelo e ritagliatene delle forme rotonde.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in poco burro, spolverate leggermente di farina e fatela rosolare.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Sbollentate rapidamente gli spinaci, strizzateli e frullateli grossolanamente.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Mescolate gli ingredienti e aggiungete la cipolla stufata e condite a piacere.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Distribuite il ripieno su metà dei dischi di pasta e copriteli con i restanti vuoti. Premete bene i bordi.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Friggete i tirtlen nell’olio caldo e scolateli bene.
    • circle-dashed 7.
      Passo
      Servite caldi.
    •  
      Buona fortuna
    Paul Huber
    Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Griesserhof a Varna

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