&noscript=1 /> Asparagi & Co: ricette altoatesine per la primavera
 
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L’inizio della primavera:
il momento clou per
la cucina contadina

Osterie contadine

Voglia di primavera

Quando a primavera le osterie contadine riaprono le loro porte, si fa primavera anche a tavola. Dai canederli all’ortica all'insalata di tarassaco e fino ai piatti di asparagi: è tempo di fresche prelibatezze. Qui potete trovare le ricette per prepararle.


I primi piatti primaverili
 

Canederli alle ortiche
Le ortiche, che crescono ai margini dei sentieri e delle foreste, grazie al loro alto contenuto di ferro e vitamina C sono un superfood regionale.

Zuppa schiumosa di crescione
Voglia di verde in tavola? Questa zuppa fresca con crescione e panna è sana e fa passare la nostalgia della primavera.

Insalata al dente di leone con uova
In Alto Adige, le foglie di dente di leone sono anche chiamate Zigori. Questa insalata è un esempio delizioso della cucina verde dell'Alto Adige.


I secondi piatti primaverili
 

Agnello arrosto con asparagi
Per molti buongustai, l'agnello è un must della Pasqua. Questa ricetta dimostra che l'agnello e gli asparagi formano una perfetta combinazione.

Stufato di agnello
La Schöpserne è un piatto di agnello molto popolare nei masi di montagna dell'Alto Adige, che si mangia tutto l'anno.

Asparagi con salsa bolzanina
In Alto Adige si raccolgono ogni anno 65 tonnellate di asparagi bianchi. Serviti con salsa bolzanina e prosciutto, uno dei piatti più apprezzati.


I dolci primaverili
 

Panna Cotta al sambuco
Lo sciroppo di fiori di sambuco fatto in casa non è solo deliziosamente dissetante, ma anche rinfrescante.

Quando a primavera le osterie contadine riaprono le loro porte, si fa primavera anche a tavola. Dai canederli all’ortica all'insalata di tarassaco e fino ai piatti di asparagi: è tempo di fresche prelibatezze. Qui potete trovare le ricette per prepararle.


I primi piatti primaverili
 

Canederli alle ortiche
Le ortiche, che crescono ai margini dei sentieri e delle foreste, grazie al loro alto contenuto di ferro e vitamina C sono un superfood regionale.

Zuppa schiumosa di crescione
Voglia di verde in tavola? Questa zuppa fresca con crescione e panna è sana e fa passare la nostalgia della primavera.

Insalata al dente di leone con uova
In Alto Adige, le foglie di dente di leone sono anche chiamate Zigori. Questa insalata è un esempio delizioso della cucina verde dell'Alto Adige.


I secondi piatti primaverili
 

Agnello arrosto con asparagi
Per molti buongustai, l'agnello è un must della Pasqua. Questa ricetta dimostra che l'agnello e gli asparagi formano una perfetta combinazione.

Stufato di agnello
La Schöpserne è un piatto di agnello molto popolare nei masi di montagna dell'Alto Adige, che si mangia tutto l'anno.

Asparagi con salsa bolzanina
In Alto Adige si raccolgono ogni anno 65 tonnellate di asparagi bianchi. Serviti con salsa bolzanina e prosciutto, uno dei piatti più apprezzati.


I dolci primaverili
 

Panna Cotta al sambuco
Lo sciroppo di fiori di sambuco fatto in casa non è solo deliziosamente dissetante, ma anche rinfrescante.