Asparagi con salsa bolzanina
Asparagi con salsa bolzanina
In Alto Adige si raccolgono ogni anno 65 tonnellate di asparagi bianchi. Serviti con salsa bolzanina e prosciutto, uno dei piatti più apprezzati.

Franz Schwarz
Contadino dell’osteria contadina Oberlegar
Ingredienti
2 persone
40 MIN.
- 500 gasparagi
- 6uova da allev. all’aperto
- sale
- olio d’oliva
- aceto di mele
- 1 cucchiaio da tavolaerba cipollina tritata finemente
- pepe
Preparazione - Asparagi con salsa bolzanina
1.
PassoSbucciate gli asparagi e metteteli nell'acqua bollente con sale, zucchero, limone e burro. Cuoceteli per circa 10 minuti.2.
PassoPer la salsa bolzanina, lessate le uova per 8 minuti, sgusciatele e schiacciatele con una forchetta.3.
PassoAggiungete sale, pepe, olio, aceto di mele ed erba cipollina e mescolate.4.
PassoServite gli asparagi accompagnati dalla salsa.- Buona fortuna
