&noscript=1 /> Crostata morbida di ribes - Ricetta tipica dell'Alto Adige Rezept
 

pasticcini

Crostata morbida di ribes

Crostata morbida di ribes

Questa torta a strati ti sorprenderà con un trionfo di frutti rossi e con l’agrodolce del ribes: colore e sapore!
Martina Fieg
Contadina dell’osteria contadina Rauthof
Ingredienti
1 tortiera di ca. 40x50 cm
45 MIN.
  • 400 g
    farina
  • 100 g
    zucchero
  • 150 g
    burro
  • 3
    tuorli
  • 3
    albumi
  • 1 pacco
    zucchero vanigliato
  • 1 pacco
    lievito in polvere
  • 2 cucchiaio da tavola
    rum
  • 400 g
    ribes rossi
  • un po’ di confettura di ribes rossi
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www.roterhahn.it
Preparazione - Crostata morbida di ribes
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Lavorate a crema il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato; aggiungete quindi un po’ alla volta i tuorli d’uovo.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Setacciate la farina e il lievito e incorporateli un po’ alla volta al composto di burro con una frusta. Aggiungere il rum e mescolate fino a ottenere un composto friabile.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Stendete l’impasto in modo uniforme sulla tortiera.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Coprite quindi con un leggero strato di marmellata.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Distribuite uniformemente il ribes sulla torta e, se vi piace, spolverate i frutti con un po' di zucchero.
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Cuocete la torta a 175° C per circa 15 minuti.
  • circle-dashed 7.
    Passo
    Nel frattempo, sbattete a neve ferma gli albumi con 2 cucchiai di zucchero e spalmateli sulla frutta.
  • circle-dashed 8.
    Passo
    Sfornate la torta e copritela con l’albume montato a neve.
  • circle-dashed 9.
    Passo
    Proseguite la cottura in forno per circa 10 minuti, fino a quando l’albume non avrà assunto un colore giallo dorato.
  • circle-dashed 10.
    Passo
    La torta può essere preparata con tutti i tipi di frutta, a seconda della stagione.
  •  
    Buona fortuna
Fieg
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Rauthof a Merano

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