&noscript=1 /> Canederli alle rape rosse - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Canederli alla barbabietola rossa

Canederli alle rape rosse

Questa variante di canederlo porta colore nei piatti. Il modo migliore per cucinarli è quello di cuocerli al vapore in modo da conservarne il colore.
Christian Pinggera
Contadino del Schnalshuberhof
Ingredienti
12 canederli
90 MIN.
  • 3
    barbabietole rosse
  • 1/2
    cipolla
  • 1/2
    porro
  • 500 ml
    latte
  • 500 g
    pane per canederli
  • prezzemolo tritato finemente q. b.
  • 2
    uova da allev. all’aperto
  • sale, pepe
  • cumino
  • 2 cucchiaio da tavola
    farina
  • formaggio a pasta molle
  • Ingredienti per la salsa al gorgonzola
  • 50 g
    porro
  • 300 g
    gorgonzola
  • 50 g
    mascarpone
  • 150 ml
    panna fresca
  • sale, pepe
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Canederli alla barbabietola rossa
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Cuocere e passare le barbabietole rosse con il passaverdure.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Tritare la cipolla e il porro e rosolarli brevemente. Nel frattempo intiepidire il latte.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Mescolare il purè di barbabietole, la cipolla, il porro e il latte con il pane raffermo, il prezzemolo e le uova insaporendo con sale, pepe e cumino. Cospargere la massa con un po' di farina e lasciar riposare.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      In seguito formare i canederli inserendo al centro di ognuno di essi un cubetto di formaggio a pasta molle.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Nel frattempo soffriggere il porro in olio bollente, unire il gorgonzola e il mascarpone e lasciare che i formaggi si sciolgano leggermente. Dopo aver aggiunto la panna attendere ancora un attimo, poi togliere dal fuoco e passare la salsa al mixer.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Versarla sui canederli e servire.
    •  
      Buona fortuna
    Christian Pinggera
    Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Schnalshuberhof a Lagundo

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Schnalshuberhof
    Fam. Pinggera  | Lagundo  (Merano e dintorni)
    osteria contadina
    Prodotti del maso Crauti, Kaiserteil, Kaminwurzen, Vino, aceto di mele ...
    5,0
    "Ausgezeichnet"
    (2 recensioni)
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?