Osterie contadine
Il menu contadino
Uno sguardo al menu
Mangiare al maso significa gustare il cibo direttamente dal produttore. Questo è dimostrato ancora una volta nella cucine degli agriturismi, dove le contadine preparano ogni tipo di prelibatezze a partire dai loro prodotti agricoli. Nelle osterie contadine potete gustare i seguenti piatti:
Mangiare al maso significa gustare il cibo direttamente dal produttore. Questo è dimostrato ancora una volta nella cucine degli agriturismi, dove le contadine preparano ogni tipo di prelibatezze a partire dai loro prodotti agricoli. Nelle osterie contadine potete gustare i seguenti piatti:
Molto popolare è la tipica Marende altoatesina, un ghiotto spuntino con Speck prodotto nel maso, saporiti Kaminwurz, carne affumicata e formaggio, burro e pane contadino. Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino.
Per quanto riguarda gli antipasti caldi, canederli fatti in casa, Schlutzer e Tirtlen, così come zuppe, canederli e gnocchi sono in cima alla lista dei piatti tradizionali.
La serie di specialità tipiche dell'Alto Adige continua conportate quali sostanziosi Schöpsernes (arrosto d'agnello) e Bauernbratl (arrosto del contadino), gulasch, maiale salmistrato e salsicce fatte in casa: prelibatezze gradite non solo nella stagione fredda. Come contorno vengono servite delle saporite gustose patate, principalmente coltivate in casa, e dei crauti speziati.
Anche i molti dolci dolci contadini meritano di essere provati: Krapfen contadini (sfoglie di pasta fritta) con vari ripieni, dalla marmellata di albicocche ai cosiddetti Kloatzen (pere secche) e semi di papavero. Schmarrn, Kniekiechl e strudel di tutti i tipi fanno la gioia di molti golosi. Se volete cucinare queste delizie contadine anche a casa vostra, seguite le ricette che trovate qui.