Osterie contadine
Da Äpfelkiachl a Zieger
Glossario della cucina altoatesina
Cosa sono gli Strauben? Dove si cucina il Kesselfleisch? Cosa intendono i contadini con Plent? Non preoccuparti, con noi diventerai un vero esperto di cucina altoatesina. Eccoti spiegati oltre 15 piatti tipici.
Äpfelkiechl frittelle di mele
Bauerngröstl carne lessa di manzo con patate arrosto
Brennsuppe minestra di farina tostata
Blattlen frittelle a base di patate
Buchteln focaccine dolci di pasta lievitata con ripieno di marmellata
Zaache frittelle a base di patate con ripieno di spinaci
Kaiserschmarrn omelette dolce sminuzzata
Kesselfleisch collo di maiale cotto nel paiolo di distillazione
Kloatzenkrapfen “Krapfen” con ripieno di pere secche
Kniekiechl frittelle rotonde alla pasta di lievito
Krapfen bombolone fritto con o senza ripieno
Minggelen frittelle alla pasta di lievito senza ripieno
Muas latte cotto con farina incorporata
Pressknödel canederli al formaggio pressati che vengono prima fritti e poi cotti
Saure Schwartlen cotiche bollite preparate con aceto e olio
Schlutzer ravioli con ripieno di spinaci e ricotta
Schnalser Nudel pasta di farina di segale e formaggio fresco saltata in padella con il burro
Schneemilch dessert a base di pane, mele, cannella e panna
Schöpsernes piatto con carne di agnello o pecora
Schupfnudel pasta fatta in casa a base di patate
Strauben dolce fritto a forma di chiocciola
Tirtlen frittelle con ripieno di crauti o ricotta
Zieger formaggio di malga a base di latte di capra, piccante e a forma di cono
Cosa sono gli Strauben? Dove si cucina il Kesselfleisch? Cosa intendono i contadini con Plent? Non preoccuparti, con noi diventerai un vero esperto di cucina altoatesina. Eccoti spiegati oltre 15 piatti tipici.
Äpfelkiechl frittelle di mele
Bauerngröstl carne lessa di manzo con patate arrosto
Brennsuppe minestra di farina tostata
Blattlen frittelle a base di patate
Buchteln focaccine dolci di pasta lievitata con ripieno di marmellata
Zaache frittelle a base di patate con ripieno di spinaci
Kaiserschmarrn omelette dolce sminuzzata
Kesselfleisch collo di maiale cotto nel paiolo di distillazione
Kloatzenkrapfen “Krapfen” con ripieno di pere secche
Kniekiechl frittelle rotonde alla pasta di lievito
Krapfen bombolone fritto con o senza ripieno
Minggelen frittelle alla pasta di lievito senza ripieno
Muas latte cotto con farina incorporata
Pressknödel canederli al formaggio pressati che vengono prima fritti e poi cotti
Saure Schwartlen cotiche bollite preparate con aceto e olio
Schlutzer ravioli con ripieno di spinaci e ricotta
Schnalser Nudel pasta di farina di segale e formaggio fresco saltata in padella con il burro
Schneemilch dessert a base di pane, mele, cannella e panna
Schöpsernes piatto con carne di agnello o pecora
Schupfnudel pasta fatta in casa a base di patate
Strauben dolce fritto a forma di chiocciola
Tirtlen frittelle con ripieno di crauti o ricotta
Zieger formaggio di malga a base di latte di capra, piccante e a forma di cono