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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Rotolo di pan di spagna

ingredienti ( per 1 rotolo )

5 uova da allev. all’aperto
ca. 3 cucchiai d’acqua (tiepida)
180 g di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
200 g di confettura di frutta (ribes o albicocca)

preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e mescolarli con l’acqua e lo zucchero fino a ottenere un composto schiumoso. Mescolare la farina con il lievito in polvere e versare nel composto precedentemente ottenuto. Montare a neve gli albumi con il sale e amalgamarli nel composto. Stendere l’impasto omogeneamente su una teglia da forno e cuocere in forno a 180° C per circa 10 minuti. Adagiare il pan di spagna su uno strofinaccio con la carta da forno verso l’alto per poi staccarla delicatamente. Cospargere con il preparato di frutta spalmabile e arrotolare con l’aiuto dello strofinaccio.
 
Edith Marsoner
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