Degustazione di vini
Dalla vite al bicchiere
Rosso, bianco o rosè: immergiti nel mondo del vino altoatesino. Negli agriturismi, durante una degustazione di vino, non solo godrai di un buon bicchiere di vino fatto in casa, ma anche della storia che lo caratterizza.
Rosso, bianco o rosè: immergiti nel mondo del vino altoatesino. Negli agriturismi, durante una degustazione di vino, non solo godrai di un buon bicchiere di vino fatto in casa, ma anche della storia che lo caratterizza.
I vigneti dell'Alto Adige si estendono dalla Val Venosta attraverso la Val d'Adige, fino alla parte più meridionale del paese e attraverso la Valle Isarco fino alla conca di Bressanone. Così, il paesaggio in queste zone è in gran parte caratterizzato da pergolati e tralicci in cui i contadini coltivano le loro viti, pur mantenendo una marcata diversità da zona a zona. Le varietà di uva sono corrispondentemente varie. Tre vini importanti hanno le loro origini in Alto Adige: il Lagrein, che sta diventando sempre più popolare, la Schiava, il vino rosso più popolare dell'Alto Adige, e il Gewürztraminer, che è indissolubilmente legato al villaggio vinicolo di Termeno.
In nessun altro posto si può vivere la filiera del vino più da vicino che in un agriturismo con appartamenti e camere vacanze. Qui avrai l'opportunità di guardare dietro le quinte della viticoltura e osservare il contadino al lavoro. In autunno, durante il Wimmen, come viene chiamata la vendemmia in Alto Adige, potrai assistere alla raccolta dell’uva, ma troverai anche molto da vedere durante il processo di pigiatura e di imbottigliamento. Con grande orgoglio, il contadino ti verserà un primo sorso del nuovo vino. Durante una degustazione di vino fatto in casa, potrai scoprire le suggestive cantine e brindare in un'atmosfera conviviale. La contadina ti servirà Speck, formaggio saporito e Schüttelbrot croccante.