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Osterie contadine
Ricette della contadina
Polenta con formaggio e speck

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Polenta con formaggio e speck

ingredienti ( per 4 persone )

250 ml di acqua
250 ml di latte
sale
2 cucchiai di olio
125 g di polenta (farina di mais a grana media)
2 cucchiai di burro
100 g di formaggio stagionato di montagna (a scaglie fini)
2 cucchiai di burro (fuso)
12 fette di speck
4 rametti di rosmarino

preparazione

Mettere a bollire l’acqua e il latte in una pentola alta, salare  e aggiungere l’olio. Versare lentamente la polenta mescolando con una frusta evitando la formazione di grumi. Continuare a mescolare finché la polenta non si sarà rassodata, poi cuocerla girando di tanto in tanto con un mestolo di  legno. Quando è cotta, la polenta si stacca dal fondo della pentola. Infine, aggiungere il burro freddo. Disporre la polenta nei piatti, cospargerla di formaggio stagionato di montagna e versarvi sopra il burro fuso. Adagiare le fette  di speck sulla polenta e decorare con il rosmarino.
Rosmarie Mur
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