In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.
Home
Osterie contadine
Ricette della contadina
Insalata di cavolo cappuccio

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Insalata di cavolo cappuccio

ingredienti

1 cavolo cappuccio piccolo (ca. 1/2 kg)
cumino
sale
aceto e olio

preparazione

Levare le foglie esterne dal cavolo. Tagliarlo in quattro parti, rimuovere il torsolo, affettarlo a striscioline sottili (possibilmente con una grattugia o un'affettatrice). Porre il cavolo in una scodella, cospargerlo di sale, affinché si ammorbidisca. Aggiungere quindi olio, aceto e cumino e far riposare l'insalata.
 Insalata di cavolo cappuccio con speck
Tagliare un po' dello speck a dadini, rosolarli nell'olio, bagnarli con l'aceto, quindi versarli ancora caldi sul cavolo. Condire con sale e mescolare bene.
Andrea Müller
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Pirchhof‘ di Naturno augura buon appetito!
stampa
www.gallorosso.it