In conformità con la Direttiva 2009/136 /UE, ti informiamo che questo sito Web utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, in modo da consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web.

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Canederli alle ortiche

ingredienti

300 g di pane per canederli
1 pizzico di sale
1/8 l di latte
pepe macinato al momento
300 g di ortiche
1 pizzico di noce moscata
1 cipolla
2 cucchiai di farina
2 spicchi d’aglio
Inoltre:
40 g di burro
40 g di parmigiano (grattugiato)
4 uova
60 g di burro fuso

preparazione

Inumidire il pane per canderli con il latte. Lavare le ortiche, sbollentarle, spremerle bene, tagliarle finemente e mescolarle con il pane. Tagliare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio, stufarli nel burro e aggiungerli al pane con le uova. Condire con sale, pepe e noce moscata e impastare bene. Alla fine aggiungere la farina e formare dei piccoli canderli con l’impasto. Far lessare in acqua salata per circa 10 minuti. Cospargere di parmigiano e servire con burro fuso leggermente rosolato.

Martha Thaler
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso ’Zmailer-Hof‘ di Scena augura buon appetito!
stampa
www.gallorosso.it