Antipasto
Canederli alle ortiche
Canederli alle ortiche
Le ortiche, che crescono ai margini dei sentieri e delle foreste, grazie al loro alto contenuto di ferro e vitamina C sono un superfood regionale.
					
				
				
				
				
	
	 
	
							Martha Thaler
						
						
							Contadina del Zmailer-Hof
						
					
					
			
			
							Ingredienti
						
						
								
								4 persone
							
							
								
								30 MIN.
							
						- 
											125 mllatte
- 
											40 gburro
- 
											1 punta di coltellonoce moscata
- 
											2 cucchiaio da tavolafarina
												40
												
													g
												
											
											
												parmigiano (grattugiato)
											
										
												60
												
													g
												
											
											
												burro fuso
											
										Preparazione - Canederli alle ortiche
						- 
										 1.
												
											PassoInumidire il pane per canderli con il latte. 1.
												
											PassoInumidire il pane per canderli con il latte.
- 
										 2.
												
											PassoLavare le ortiche, sbollentarle, spremerle bene, tagliarle finemente e mescolarle con il pane. 2.
												
											PassoLavare le ortiche, sbollentarle, spremerle bene, tagliarle finemente e mescolarle con il pane.
- 
										 3.
												
											PassoTagliare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio, stufarli nel burro e aggiungerli al pane con le uova. Condire con sale, pepe e noce moscata e impastare bene. 3.
												
											PassoTagliare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio, stufarli nel burro e aggiungerli al pane con le uova. Condire con sale, pepe e noce moscata e impastare bene.
- 
										 4.
												
											PassoAlla fine aggiungere la farina e formare dei piccoli canderli con l’impasto. 4.
												
											PassoAlla fine aggiungere la farina e formare dei piccoli canderli con l’impasto.
- 
										 5.
												
											PassoFar lessare in acqua salata per circa 10 minuti. 5.
												
											PassoFar lessare in acqua salata per circa 10 minuti.
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										 6.
												
											PassoCospargere di parmigiano e servire con burro fuso leggermente rosolato. 6.
												
											PassoCospargere di parmigiano e servire con burro fuso leggermente rosolato.
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								Buona fortuna
 
	 
				 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	