pasticcini
Rotolo di pan di Spagna
Rotolo di pan di Spagna
Semplice e veloce da fare. Farcita con una buona marmellata, questa torta è l'accompagnamento perfetto per il caffè.
					
				
				
				
				
	
	 
	
							Gabi Pichler
						
						
							Contadina del Wernerhof
						
					
					
			
			
							Ingredienti
						
						
								
								1 rotolo
							
							
								
								60 MIN.
							
						- 
											6tuorli d’uovo
- 
											100 gzucchero
- 
											6 cucchiaio da tavolaacqua calda
- 
											vaniglia, buccia di limone
- 
											6albumi d’uovo
- 
											1 pizzicosale
- 
											100 gfarina
- 
											30 gfecola di patate
- 
											250 gpanna
- 
											frutti di bosco freschi o marmellata di frutti di bosco
- 
											1 pizzicozucchero a piacere
- 
											un po’ di succo di limone
Preparazione - Rotolo di pan di Spagna
						- 
										 1.
												
											PassoPreriscaldate il forno a 200°C (ventilato chiuso). 1.
												
											PassoPreriscaldate il forno a 200°C (ventilato chiuso).
- 
										 2.
												
											PassoSbattete i tuorli, 50 g di zucchero, l'acqua e le spezie fino ad ottenere una schiuma. 2.
												
											PassoSbattete i tuorli, 50 g di zucchero, l'acqua e le spezie fino ad ottenere una schiuma.
- 
										 3.
												
											PassoSbattete a neve gli albumi con lo zucchero rimanente e il sale. 3.
												
											PassoSbattete a neve gli albumi con lo zucchero rimanente e il sale.
- 
										 4.
												
											PassoAggiungete un po’ alla volta ai tuorli, mescolando, l’albume. 4.
												
											PassoAggiungete un po’ alla volta ai tuorli, mescolando, l’albume.
- 
										 5.
												
											PassoInfine, incorporate con delicatezza la miscela di farina/fecola di patate setacciata. 5.
												
											PassoInfine, incorporate con delicatezza la miscela di farina/fecola di patate setacciata.
- 
										 6.
												
											PassoStendete uniformemente l’impasto su una teglia e cuocete in forno preriscaldato per circa 10 minuti, ovvero fino a quando la superficie non sarà dorata. 6.
												
											PassoStendete uniformemente l’impasto su una teglia e cuocete in forno preriscaldato per circa 10 minuti, ovvero fino a quando la superficie non sarà dorata.
- 
										 7.
												
											PassoLasciate raffreddare il pan di Spagna. 7.
												
											PassoLasciate raffreddare il pan di Spagna.
- 
										 8.
												
											PassoMontate a neve la panna. 8.
												
											PassoMontate a neve la panna.
- 
										 9.
												
											PassoSe vi piace, condite i frutti di bosco freschi con un po' di zucchero e succo di limone. 9.
												
											PassoSe vi piace, condite i frutti di bosco freschi con un po' di zucchero e succo di limone.
- 
										 10.
												
											PassoSpalmate uniformemente la panna sul pan di Spagna, coprite con i frutti di bosco e arrotolare. 10.
												
											PassoSpalmate uniformemente la panna sul pan di Spagna, coprite con i frutti di bosco e arrotolare.
- 
										 11.
												
											PassoSpolverate con lo zucchero a velo e... buon appetito! 11.
												
											PassoSpolverate con lo zucchero a velo e... buon appetito!
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										 12.
												
											PassoUn suggerimento: in inverno, quando in giardino non crescono i frutti di bosco, è sufficiente spalmare la marmellata di frutti di bosco sul pan di Spagna prima della panna. Anche così, il rotolo è una squisitezza. 12.
												
											PassoUn suggerimento: in inverno, quando in giardino non crescono i frutti di bosco, è sufficiente spalmare la marmellata di frutti di bosco sul pan di Spagna prima della panna. Anche così, il rotolo è una squisitezza.
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								Buona fortuna
 
	 
				 
	 
	 
  
  
  
  
  
	 
	