Antipasto
Zuppa di erbe selvatiche
Zuppa di erbe selvatiche
In Alto Adige, le erbe selvatiche svolgono hanno un duplice uso: sono un popolare medicamento e un ingrediente immancabile.
					
				
				
				
				
	
	 
	
							Martha Thaler
						
						
							Contadina del Zmailer-Hof
						
					
					
			
			
							Ingredienti
						
						
								
								4 persone
							
							
								
								45 MIN.
							
						- 
											300 gpatate
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											500 gporro
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											2 - 3spicchi d’aglio
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											olio
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											2 cucchiaio da tavolaburro
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											2 lbrodo di carne
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											180 gerbe selvatiche (farinello, ortica, aglio orsino, acetosa)
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											sale, pepe
- 
											panna
Preparazione - Zuppa di erbe selvatiche
						- 
										 1.
												
											PassoSbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Dimezzate il porro e tagliatelo ad anelli sottili. Sbucciate e tritate l’aglio. Scaldate olio e burro in una pentola e soffriggete l’aglio e il porro. Aggiungete le patate e rosolatele. 1.
												
											PassoSbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Dimezzate il porro e tagliatelo ad anelli sottili. Sbucciate e tritate l’aglio. Scaldate olio e burro in una pentola e soffriggete l’aglio e il porro. Aggiungete le patate e rosolatele.
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										 2.
												
											PassoUnite il brodo e portate ad ebollizione per circa 30 minuti. 2.
												
											PassoUnite il brodo e portate ad ebollizione per circa 30 minuti.
- 
										 3.
												
											PassoSbollentate brevemente le erbe selvatiche e aggiungetele alla zuppa poco prima di servirla. 3.
												
											PassoSbollentate brevemente le erbe selvatiche e aggiungetele alla zuppa poco prima di servirla.
- 
										 4.
												
											PassoPassate il tutto con un frullatore ad immersione, condite a piacere con sale e pepe e servite con un poco di panna. 4.
												
											PassoPassate il tutto con un frullatore ad immersione, condite a piacere con sale e pepe e servite con un poco di panna.
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								Buona fortuna
 
	 
				 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	