&noscript=1 /> Lo Zelten altoatesino di Natale Rezept
 

Lo Zelten altoatesino di Natale

Lo Zelten di Natale

Per molto tempo, l'unico lusso per i contadini nel periodo natalizio era la preparazione dello Zelten, che avveniva il giorno di San Tommaso.
Maria Ganthaler
Contadina del Pflanzerhof
Ingredienti
ca. 30 pezzi
40 MIN.
  • 1 kg
    Noci, tritate grossolanamente
  • 1 kg
    uva sultanina o uva secca
  • 1 kg
    fichi secchi, tritati finemente
  • 150 g
    zucchero
  • 2
    limoni
  • 2
    arance
  • 2 cucchiaino da tè
    anice
  • 2 cucchiaino da tè
    semi di cumino
  • 1 cucchiaino da tè
    cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino da tè
    chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico
    Sale
  • 500 ml
    vin brulé
  • Per l'impasto del pane:
  • 150
    farina di frumento
  • 100
    farina di segale
  • 25
    lievito secco
  • 1
    Sale
  • 1
    olio
  • Per decorare:
  • mezze noci
  • mandorle
  • ciliegie
  • acqua zuccherata per la copertura
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Lo Zelten altoatesino di Natale
    • circle-dashed 1.
      Passo
      La sera prima, preparate tutti gli ingredienti, versatevi sopra il vin brulé e impastate bene. Coprite e lasciate lievitare tutta la notte in un luogo fresco.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Il giorno successivo, preparate l'impasto del pane: mescolate bene tutti gli ingredienti e lavorate fino a formare un impasto, quindi lasciatelo lievitare brevemente.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Aggiungete la pasta di pane alla frutta marinata e impastate molto bene. Date forma allo Zelten e spennellate con acqua zuccherata prima di infornare. Infornate le Zelten a circa 175° per 40 minuti.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Dopo la cottura, spennellate nuovamente con acqua zuccherata e decorate con metà noci, mandorle o ciliegie.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Lasciate raffreddare bene lo Zelten (circa 24 ore) e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare per almeno una settimana!
    •  
      Buona fortuna
    Maria Ganthaler
    Contadina delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
    Pflanzerhof a Postal

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Pflanzerhof flower flower flower
    Fam. Ganthaler  | Postal  (Merano e dintorni)
    Frutticoltura, Viticoltura
    colazione
    Angolo dei prodotti: miele, confetture di frutta, sciroppo ...
    Offerte contadine: sperimentare la vita di tutti i giorni al maso, visita guidata al maso con degustazione di prodotti, visita guidata al maso con degustazione di vini ...
    5,0
    "Eccellente"
    (195 recensioni)
    Camera da 85€ per notte
    Appartamento da 85€ per notte
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?