&noscript=1 /> Tortelli di patate ripieni - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Tortelli di patate ripieni di zucca

Tortelli di patate ripieni

I contadini cucinano con gli ingredienti che si producono, stagione dopo stagione. In autunno in tavola si portano spesso piatti a base di zucca.
Walter Rainer
Contadino del Ungererhof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
  • 300 g
    patate farinose
  • 100 g
    farina
  • 1
    tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio da tavola
    burro fuso
  • 1 punta di coltello
    noce moscata
  • sale, pepe
  • 400 g
    zucca pelata
  • 1 cucchiaio da tavola
    burro
  • 2 cucchiaio da tavola
    cipolla sminuzzata
  • prezzemolo tritato
  • timo
  • formaggio di montagna
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Tortelli di patate ripieni di zucca
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Tagliare 100 g di zucca a dadini, cuocere i restanti 300 g di zucca nel forno a 140 gradi per 20 minuti.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere i dadini di zucca e stufare lentamente.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Sminuzzare la zucca cotta nel mixer, aggiustare di sale, pepe, prezzemolo e timo e aggiungere ai dadini di zucca.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Far cuocere le patate con la buccia, pelarle, passarle e lasciarle raffreddare.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Mescolare il tuorlo d’uovo, il burro sciolto, la noce moscata e il sale con le patate e lavorare l’impasto con la farina.
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Stendere la pasta di patate, ritagliare dei piccoli cerchi, mettere il ripieno di zucca e formare delle mezzelune.
  • circle-dashed 7.
    Passo
    Farle cuocere in acqua salata finché vengono in superficie, scolarle e servirle con burro fuso e scaglie di formaggio di montagna.
  •  
    Buona fortuna
Walter Rainer
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Ungererhof a Racines

Dalla cucina contadina

Una ricetta di ...

Azzera il filtro
Ungererhof
Fam. Rainer  | Racines  (Valle Isarco)
"Hofschank"
Prodotti del maso Graukäse, Kaminwurzen, Manzo affumicato, Pfefferwurst, Salame della casa ...
5,0
"Ausgezeichnet"
(7 recensioni)
Il risultato della tua ricerca
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?