Antipasto
Tortelli di patate ripieni di zucca
Tortelli di patate ripieni
I contadini cucinano con gli ingredienti che si producono, stagione dopo stagione. In autunno in tavola si portano spesso piatti a base di zucca.
					
				
				
				
				
	
	
							Walter Rainer
						
						
							Contadino del Ungererhof
						
					
					
			
			
							Ingredienti
						
						
								
								4 persone
							
							
								
								60 MIN.
							
						- 
											300 gpatate farinose
- 
											100 gfarina
- 
											1tuorlo d’uovo
- 
											1 cucchiaio da tavolaburro fuso
- 
											1 punta di coltellonoce moscata
- 
											sale, pepe
- 
											400 gzucca pelata
- 
											1 cucchiaio da tavolaburro
- 
											2 cucchiaio da tavolacipolla sminuzzata
- 
											prezzemolo tritato
- 
											timo
- 
											formaggio di montagna
Preparazione - Tortelli di patate ripieni di zucca
						- 
										 1.
												
											PassoTagliare 100 g di zucca a dadini, cuocere i restanti 300 g di zucca nel forno a 140 gradi per 20 minuti. 1.
												
											PassoTagliare 100 g di zucca a dadini, cuocere i restanti 300 g di zucca nel forno a 140 gradi per 20 minuti.
- 
										 2.
												
											PassoRosolare la cipolla nel burro, aggiungere i dadini di zucca e stufare lentamente. 2.
												
											PassoRosolare la cipolla nel burro, aggiungere i dadini di zucca e stufare lentamente.
- 
										 3.
												
											PassoSminuzzare la zucca cotta nel mixer, aggiustare di sale, pepe, prezzemolo e timo e aggiungere ai dadini di zucca. 3.
												
											PassoSminuzzare la zucca cotta nel mixer, aggiustare di sale, pepe, prezzemolo e timo e aggiungere ai dadini di zucca.
- 
										 4.
												
											PassoFar cuocere le patate con la buccia, pelarle, passarle e lasciarle raffreddare. 4.
												
											PassoFar cuocere le patate con la buccia, pelarle, passarle e lasciarle raffreddare.
- 
										 5.
												
											PassoMescolare il tuorlo d’uovo, il burro sciolto, la noce moscata e il sale con le patate e lavorare l’impasto con la farina. 5.
												
											PassoMescolare il tuorlo d’uovo, il burro sciolto, la noce moscata e il sale con le patate e lavorare l’impasto con la farina.
- 
										 6.
												
											PassoStendere la pasta di patate, ritagliare dei piccoli cerchi, mettere il ripieno di zucca e formare delle mezzelune. 6.
												
											PassoStendere la pasta di patate, ritagliare dei piccoli cerchi, mettere il ripieno di zucca e formare delle mezzelune.
- 
										 7.
												
											PassoFarle cuocere in acqua salata finché vengono in superficie, scolarle e servirle con burro fuso e scaglie di formaggio di montagna. 7.
												
											PassoFarle cuocere in acqua salata finché vengono in superficie, scolarle e servirle con burro fuso e scaglie di formaggio di montagna.
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								Buona fortuna
 
				 
	 
	 
	 
	 
	