&noscript=1 /> Zuppa di erbe selvatiche - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Zuppa di erbe selvatiche

Zuppa di erbe selvatiche

In Alto Adige, le erbe selvatiche svolgono hanno un duplice uso: sono un popolare medicamento e un ingrediente immancabile.
Martha Thaler
Contadina del Zmailer-Hof
Ingredienti
4 persone
45 MIN.
  • 300 g
    patate
  • 500 g
    porro
  • 2 - 3
    spicchi d’aglio
  • olio
  • 2 cucchiaio da tavola
    burro
  • 2 l
    brodo di carne
  • 180 g
    erbe selvatiche (farinello, ortica, aglio orsino, acetosa)
  • sale, pepe
  • panna
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Preparazione - Zuppa di erbe selvatiche
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Dimezzate il porro e tagliatelo ad anelli sottili. Sbucciate e tritate l’aglio. Scaldate olio e burro in una pentola e soffriggete l’aglio e il porro. Aggiungete le patate e rosolatele.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Unite il brodo e portate ad ebollizione per circa 30 minuti.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Sbollentate brevemente le erbe selvatiche e aggiungetele alla zuppa poco prima di servirla.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Passate il tutto con un frullatore ad immersione, condite a piacere con sale e pepe e servite con un poco di panna.
  •  
    Buona fortuna
Martha Thaler
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Zmailer-Hof a Scena

Dalla cucina contadina

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Fam. Thaler  | Scena  (Merano e dintorni)
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