&noscript=1 /> Ricetta tipica dell'Alto Adige - Spitzbuben Rezept
 

pasticcini

Spitzbuben: dolci frolle alla marmellata

Spitzbuben

I biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata sono un dolce tipico dell'Alto Adige nel periodo natalizio.
Gabi Pichler
Contadina del Wernerhof
Ingredienti
90 pezzi
60 MIN.
  • 500 g
    burro freddo
  • 250 g
    zucchero
  • vaniglia, buccia di limone
  • 1 pizzico
    sale
  • 1
    tuorlo d’uovo
  • 1
    uova da allev. all’aperto
  • 750 g
    farina
  • 10 g
    lievito per dolci
  • confettura di albicocche
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Spitzbuben: dolci frolle alla marmellata
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Amalgamate velocemente burro, zucchero e aromi.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Aggiungete l'uovo e il tuorlo, la farina e il lievito e impastate fino a ottenere un composto liscio.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Lasciate raffreddare l'impasto in frigorifero per circa 2 ore.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Stendete l'impasto a uno spessore di circa 3 mm: da una metà ricavate degli anelli e dall’altra metà dei dischetti di uguale diametro.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 200°C per circa 8-10 minuti, fino a quando non avranno un bel colore giallo dorato.
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Lasciate dunque raffreddare i biscotti e spalmate i “dischetti” con la confettura di albicocche. Spolverate gli anelli con lo zucchero a velo e adagiateli sui biscotti. (Suggerimento: i biscotti possono essere farciti solo quando devono essere consumati).
  • circle-dashed 7.
    Passo
    I biscotti si conservano per due settimane.
  • circle-dashed 8.
    Passo
    IMPORTANTE: Lavorate la pasta frolla sempre a temperatura fresca e velocemente, altrimenti diventerà friabile.
  •  
    Buona fortuna
Gabi Pichler
Contadina delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
Wernerhof a Genesio

Dalla cucina contadina

Una ricetta di ...

Azzera il filtro
Wernerhof flower flower flower flower
Fam. Pichler  | San Genesio Atesino  (Bolzano e dintorni)
Allevamento di bestiame, Frutticoltura, Viticoltura
colazione
Angolo dei prodotti: uova, confetture di frutta, sciroppo ...
Offerte contadine: sperimentare la vita di tutti i giorni al maso, aiuto in stalla, visita guidata al maso ...
5,0
"Molto buono"
(18 recensioni)
Appartamento da 73€ per notte
Il risultato della tua ricerca
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?