&noscript=1 /> Schlutzkrapfen alle erbe - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

"Schlutzkrapfen" alle erbe aromatiche

Schlutzkrapfen alle erbe

Gli Schlutzer con erbe fresche sono l'edizione primaverile dei famosi Schlutzkrapfen altoatesini.
Elke Prader
Contadina del Wieshof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
  • Per l' impasto:
  • 100 g
    farina di segale
  • 120 g
    farina di grano
  • 1
    uovo da allev. all’aperto
  • 1 cucchiaio da tavola
    olio
  • 50 - 80 ml
    acqua
  • un po' di sale
  • Per il ripieno:
  • 50 g
    cipolle
  • 50 g
    burro
  • 1
    spicchio d’aglio (tritato finemente)
  • 100 g
    patate (lesse e schiacciate)
  • 200 g
    ricotta
  • 1 ct
    erba cipollina, prezzemolo e basilico (tritati fine)
  • sale, pepe
  • Per impiattare:
  • formaggio grana
  • sale alle erbe
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - "Schlutzkrapfen" alle erbe aromatiche
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea. Coprire l'impasto e far riposare per 30 minuti.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Pelare la cipolla, tagliarla a dadini e rosolarla con l'aglio nel burro.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Aggiungere le patate, la ricotta e le erbe tagliate finemente e mescolare bene. Insaporire con sale e pepe.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Stendere la pasta e ricavare una sfoglia sottile. Con una formina rotonda e liscia ritagliare dei dischi di pasta del diametro di 6 cm. Disporre il ripieno a mucchietti al centro di ogni dischetto, piegare i dischetti a metà creando in questo modo delle piccole mezzelune e premere i bordi con le dita.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Cuocere gli Schlutzkrapfen in acqua salata per circa 2-3 minuti.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Farli sgocciolare bene e disporli sui piatti.
    • circle-dashed 7.
      Passo
      Cospargere di formaggio grana e servire con burro fuso, erba cipollina e sale alle erbe aromatiche.
    •  
      Buona fortuna
    Elke Prader
    Contadina delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
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