&noscript=1 /> Mousse natalizia - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Mousse natalizia al cioccolato

Mousse natalizia

Una spumosa mousse di cioccolato, che, grazie alle spezie utilizzate, porta in tavola l’atmosfera del Natale.
Verena Komiss
Contadina del Neufeldhof
Ingredienti
4 persone
90 MIN.
  • 200 g
    cioccolato fondente
  • 3
    pere
  • 90 ml
    latte
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaio da tavola
    caffè
  • 2 cucchiaio da tavola
    zucchero
  • 2 cucchiaio da tavola
    liquore all’albicocca o al lampone
  • 1 pacco
    zucchero vanigliato
  • mix di spezie per i biscotti di pan pepato
  • 200 ml
    di panna fresca
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www.roterhahn.it
Preparazione - Mousse natalizia al cioccolato
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Unite in una ciotola il cioccolato, il latte, il caffè, il liquore e il mix di spezie e mettete a cuocere a bagno maria.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Ottenuto un composto omogeneo, fatelo raffreddare e aggiungete la panna; dividete poi il composto in 4 bicchieri.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Coprite e mettete in frigorifero per una notte. Sbucciate le pere, togliete i semi, tagliatele a dadini e cospargetele con succo di limone.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Caramellate leggermente lo zucchero in una pentola e deglassatelo quindi con un bicchiere d’acqua; cuocete a fuoco lento.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Aggiungete le pere, lo zucchero vanigliato e portate ad ebollizione.
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Fate raffreddare le pere e servitele con la mousse.
  •  
    Buona fortuna
Verena Komiss
Contadina dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
Neufeldhof a Bolzano
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