Dolce
Mousse natalizia al cioccolato
Mousse natalizia
Una spumosa mousse di cioccolato, che, grazie alle spezie utilizzate, porta in tavola l’atmosfera del Natale.

Verena Komiss
Contadina del Neufeldhof
Ingredienti
4 persone
90 MIN.
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200 gcioccolato fondente
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3pere
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90 mllatte
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il succo di mezzo limone
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2 cucchiaio da tavolacaffè
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2 cucchiaio da tavolazucchero
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2 cucchiaio da tavolaliquore all’albicocca o al lampone
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1 paccozucchero vanigliato
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mix di spezie per i biscotti di pan pepato
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200 mldi panna fresca
Preparazione - Mousse natalizia al cioccolato
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1.
PassoUnite in una ciotola il cioccolato, il latte, il caffè, il liquore e il mix di spezie e mettete a cuocere a bagno maria. -
2.
PassoOttenuto un composto omogeneo, fatelo raffreddare e aggiungete la panna; dividete poi il composto in 4 bicchieri. -
3.
PassoCoprite e mettete in frigorifero per una notte. Sbucciate le pere, togliete i semi, tagliatele a dadini e cospargetele con succo di limone. -
4.
PassoCaramellate leggermente lo zucchero in una pentola e deglassatelo quindi con un bicchiere d’acqua; cuocete a fuoco lento. -
5.
PassoAggiungete le pere, lo zucchero vanigliato e portate ad ebollizione. -
6.
PassoFate raffreddare le pere e servitele con la mousse. -
Buona fortuna
