&noscript=1 /> Composta di lamponi - Ricetta tipica dell'Alto Adige Rezept
 

Dispensa

Composta di lamponi

Composta di lamponi

Questa composta, fatta con qualsiasi tipi di frutto rosso può anche essere conservata per la stagione fredda.
Andreas Rungger
Contadino del Partschillerhof
Ingredienti
4 persone
20 MIN.
  • 500 g
    lamponi
  • 300 ml
    acqua
  • 100 g
    zucchero
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Composta di lamponi
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Raccogliete con cura i lamponi e privateli delle foglie e dei piccioli.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Non lavate i lamponi, altrimenti perderebbero il loro aroma.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola e fateli sobbollire dolcemente per 5 minuti.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Lasciate raffreddare la composta e servitela.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Se necessario potete addensare la composta con un po' di amido di mais. Altri ingredienti come vaniglia, limone o rum possono essere utilizzati per rendere questo dessert più ghiotto. Servita assieme al gelato alla vaniglia, la composta forma la famosa coppa Heisse Liebe.
  •  
    Buona fortuna
Andreas Rungger
Contadino dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
Partschillerhof a Fiè allo Sciliar
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?