&noscript=1 /> Canederli alle rape rosse - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Canederli alla barbabietola rossa

Canederli alle rape rosse

Questa variante di canederlo porta colore nei piatti. Il modo migliore per cucinarli è quello di cuocerli al vapore in modo da conservarne il colore.
Christian Pinggera
Contadino del Schnalshuberhof
Ingredienti
12 canederli
90 MIN.
  • 50
    porro
  • 300
    gorgonzola
  • 50
    mascarpone
  • 150
    panna fresca
  • 500
    sale, pepe
  • prezzemolo tritato finemente q. b.
  • 2
    uova da allev. all’aperto
  • sale, pepe
  • cumino
  • 2
    farina
  • formaggio a pasta molle
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www.roterhahn.it
Preparazione - Canederli alla barbabietola rossa
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Cuocere e passare le barbabietole rosse con il passaverdure.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Tritare la cipolla e il porro e rosolarli brevemente. Nel frattempo intiepidire il latte.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Mescolare il purè di barbabietole, la cipolla, il porro e il latte con il pane raffermo, il prezzemolo e le uova insaporendo con sale, pepe e cumino. Cospargere la massa con un po' di farina e lasciar riposare.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    In seguito formare i canederli inserendo al centro di ognuno di essi un cubetto di formaggio a pasta molle.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Nel frattempo soffriggere il porro in olio bollente, unire il gorgonzola e il mascarpone e lasciare che i formaggi si sciolgano leggermente. Dopo aver aggiunto la panna attendere ancora un attimo, poi togliere dal fuoco e passare la salsa al mixer.
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Versarla sui canederli e servire.
  •  
    Buona fortuna
Christian Pinggera
Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Schnalshuberhof a Lagundo

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