Antipasto
Zuppa di castagne
Zuppa di castagne
Le castagne o Keschtn, come dicono gli altoatesini, sono sempre state una parte importante della dieta contadina.
Franz Schwarz
Contadino dell’osteria contadina Oberlegar
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
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300 gcastagne secche o arrostite
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1 manciataortaggi a radice: cipolla, sedano rapa, carota
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1 cucchiaio da tavolaolio
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1 lacqua
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zucchero
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sale
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cannella
Preparazione - Zuppa di castagne
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1.PassoMettete a bagno le castagne in acqua per una notte e poi scolatele.
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2.PassoSe necessario, togliete la pellicina alle castagne.
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3.PassoFate cuocere insieme le castagne e le verdure con 1 litro d'acqua per 1 ora e mezza.
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4.PassoA fine cottura, aggiustate di sale, zucchero e cannella.
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5.PassoPassate la zuppa e condite a piacere.
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Buona fortuna