Antipasto
Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
I due classici altoatesini, la mela e lo Speck, in questo piatto si combinano in modo meraviglioso.
![Margit Stabinger](https://www.gallorosso.it/images/content/5633364_desktop_0_0_0_0/200cX200c/fileadmin/sbb_import/pics/317C22F6-2693-4907-921F-A48E56CC579B.jpg)
Margit Stabinger
Contadina del Kinigerhof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
- Per l’impasto:
-
300 gfarina
-
3tuorli d’uovo
-
sale
-
olio d’oliva
1/2
cipolla tagliata finemente
4
4 mele Golden Delicious
50
g
speck a cubetti
150
ml
succo di mela
50
ml
aceto di mele
100
g
zucchero
1
goccio
brandy
1
ct
zenzero
sale
pepe appena macinato
1
tuorlo d’uovo
Parmigiano
Speck a striscioline
burro fuso nocciola
chips di mele essiccate
Preparazione - Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
-
1.
PassoImpastate tutti gli ingredienti per l'impasto su una spianatoia fino a formare un impasto liscio. Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti. -
2.
PassoSbucciate le mele e tagliatele a cubetti. -
3.
PassoIn una padella fate appassire leggermente i cubetti di Speck con la cipolla tritata e aggiungete i cubetti di mela. -
4.
PassoAggiungete lo zucchero, caramellate leggermente e sfumate con il brandy. -
5.
PassoUnite quindi lo zenzero, il succo di mela e l'aceto di mele e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti. -
6.
PassoCondite a piacere con le spezie e lasciate raffreddare. -
7.
PassoTirate la pasta sottile e ricavatene dei dischetti. Spennellate la metà di ognuno con l'uovo sbattuto, aggiungete un cucchiaino di ripieno, coprite con un secondo dischetto e premetene i bordi. Cuocete in acqua bollente salata per circa 3 minuti. -
8.
PassoCondite i ravioli con striscioline di Speck, parmigiano, un po’ di burro e chips di mele. -
Buona fortuna
![Margit Stabinger](https://www.gallorosso.it/images/content/5633364_desktop_0_0_0_0/200cX200c/fileadmin/sbb_import/pics/317C22F6-2693-4907-921F-A48E56CC579B.jpg)