&noscript=1 /> Ricetta dell'Alto Adige - Ravioli con mele e speck Rezept
 

Ravioli con mele Golden Delicious e Speck

Ravioli con mele Golden Delicious e Speck

I due classici altoatesini, la mela e lo Speck, in questo piatto si combinano in modo meraviglioso.
Margit Stabinger
Contadina del Kinigerhof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
  • Per l’impasto:
  • 300 g
    farina
  • 3
    tuorli d’uovo
  • sale
  • olio d’oliva
  • Per il ripieno:
  • 1/2
    cipolla tagliata finemente
  • 4
    4 mele Golden Delicious
  • 50
    speck a cubetti
  • 150
    succo di mela
  • 50
    aceto di mele
  • 100
    zucchero
  • 1
    brandy
  • 1
    zenzero
  • sale
  • pepe appena macinato
  • 1
    tuorlo d’uovo
  • Per condire:
  • Parmigiano
  • Speck a striscioline
  • burro fuso nocciola
  • chips di mele essiccate
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    www.roterhahn.it
    Preparazione - Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Impastate tutti gli ingredienti per l'impasto su una spianatoia fino a formare un impasto liscio. Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      In una padella fate appassire leggermente i cubetti di Speck con la cipolla tritata e aggiungete i cubetti di mela.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Aggiungete lo zucchero, caramellate leggermente e sfumate con il brandy.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Unite quindi lo zenzero, il succo di mela e l'aceto di mele e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Condite a piacere con le spezie e lasciate raffreddare.
    • circle-dashed 7.
      Passo
      Tirate la pasta sottile e ricavatene dei dischetti. Spennellate la metà di ognuno con l'uovo sbattuto, aggiungete un cucchiaino di ripieno, coprite con un secondo dischetto e premetene i bordi. Cuocete in acqua bollente salata per circa 3 minuti.
    • circle-dashed 8.
      Passo
      Condite i ravioli con striscioline di Speck, parmigiano, un po’ di burro e chips di mele.
    •  
      Buona fortuna
    Margit Stabinger
    Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Kinigerhof a Sesto

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