pasticcini
Torta di mele succulenta
Torta di mele succulenta
L’originale ricetta di questa torta di mele sorprende grazie all'aroma intenso del succo di mele naturalmente torbido.
					
				
				
				
				
	
	
							Irmi Oberhofer
						
						
							Contadina del agriturismo Burg Latsch
						
					
					
			
			
							Ingredienti
						
						
								
								1 torta (Ø 26cm)
							
							
								
								105 MIN.
							
						- 
											250 gfarina di frumento o di farro
 - 
											125 gburro
 - 
											125 gmiele di acacia
 - 
											1uovo da allev. all’aperto
 - 
											1/2 paccolievito
 - 
											scorza di limone
 
												6
												
											
											
												grandi e gustose mele
											
										
												750
												
													ml
												
											
											
												succo di mela naturale torbido
											
										
												2
												
													pacco
												
											
											
												budino alla vaniglia in polvere
											
										
												200 - 250
												
													ml
												
											
											
												panna fresca
											
										
												1
												
													ct
												
											
											
												cannella in polvere
											
										Preparazione - Torta di mele succulenta
						- 
										
												
													1.
												
											PassoPonetelo in una tortiera rotonda (adagiandolo bene sulla base e ai lati) e mettetelo in un luogo fresco. - 
										
												
													2.
												
											PassoMescolate tutti gli ingredienti dell’impasto, lavoratelo bene e stendetelo ottenendo un grande disco. - 
										
												
													3.
												
											PassoSbucciate le mele e tagliatele a fette sottili. - 
										
												
													4.
												
											PassoPreparate il budino con le due buste e il succo di mela e, una volta pronto, unite le fette di mela e riempite la tortiera. - 
										
												
													5.
												
											PassoCuocete la torta a 180° C per 60 minuti. - 
										
												
													6.
												
											PassoImportante: lasciate raffreddare per almeno 4 ore prima di togliere il dolce dalla tortiera. - 
										
												
													7.
												
											PassoMontate poi la panna, aggiungeteci un po’ di cannella e spalmatela sulla torta. - 
										
												
													8.
												
											PassoSuggerimento: la torta è particolarmente deliziosa e fresca se raffreddata! - 
								Buona fortuna