Dolce
Strauben: le dolci frittelle a spirale
Strauben
Gli Strauben, dolci fritti a forma di spirale, sono delle piccole opere d’arte apprezzatissime nelle feste di paese.
					
				
				
				
				
	
	 
	
							Margit Stabinger
						
						
							Contadina del Kinigerhof
						
					
					
			
			
							Ingredienti
						
						
								
								4 persone
							
							
								
								15 MIN.
							
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											220 gfarina
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											250 mllatte
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											3tuorli d’uovo
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											1 gocciograppa
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											un po’ di zucchero vanigliato
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											50 gzucchero
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											olio per friggere
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											zucchero a velo
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											marmellata di mirtilli rossi
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											3albumi d’uovo
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											1 pizzicopizzico di sale
Preparazione - Strauben: le dolci frittelle a spirale
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										 1.
												
											PassoSbattete la farina e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporate i tuorli e la grappa. 1.
												
											PassoSbattete la farina e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporate i tuorli e la grappa.
- 
										 2.
												
											PassoMontate a neve gli albumi da subito con il sale, aggiungete lo zucchero e continuate fino a quando la consistenza non diventa ferma. Incorporate gli albumi all’impasto. 2.
												
											PassoMontate a neve gli albumi da subito con il sale, aggiungete lo zucchero e continuate fino a quando la consistenza non diventa ferma. Incorporate gli albumi all’impasto.
- 
										 3.
												
											PassoScaldate l’olio in una padella del diametro di circa 25 cm. 3.
												
											PassoScaldate l’olio in una padella del diametro di circa 25 cm.
- 
										 4.
												
											PassoUtilizzando l’apposito strumento o un imbuto, versate l'impasto nell’olio alla temperatura di circa 170°C creando una spirale. Cuocete su entrambi i lati. 4.
												
											PassoUtilizzando l’apposito strumento o un imbuto, versate l'impasto nell’olio alla temperatura di circa 170°C creando una spirale. Cuocete su entrambi i lati.
- 
										 5.
												
											PassoSpolverate con zucchero a velo e servite con marmellata di mirtilli rossi. 5.
												
											PassoSpolverate con zucchero a velo e servite con marmellata di mirtilli rossi.
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								Buona fortuna
 
	 
				 
	 
	 
  
  
  
  
  
	 
	