&noscript=1 /> Gnocchi al formaggio - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Gnocchi al formaggio

Gnocchi al formaggio

I gnocchi al formaggio, serviti con burro fuso, sono tra i piatti più apprezzati della cucina altoatesina.
Jessica Moser
Contadina dell’osteria contadina Oberpartegger
Ingredienti
4 persone
45 MIN.
  • 250 ml
    latte
  • 60 g
    porro (tagliato finemente)
  • 300 g
    pane per canederli
  • 2 cucchiaio da tavola
    olio
  • 1
    cipolla
  • Sale
  • 50 g
    burro
  • Inoltre:
  • 350 g
    formaggio di montagna o formaggio grigio
  • 40 g
    parmigiano (grattugiato)
  • 60 g
    burro (fuso e rosolato)
  • 4
    uova da allev. all’aperto
  • 4 CT
    erba cipollina
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Gnocchi al formaggio
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Versare il latte caldo sul pane per canederli.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e stufarla nel burro.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Tagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo assieme alle cipolle stufate al pane per canederli. Mescolare bene il tutto con le uova, il porro, l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Formare degli gnocchi con le mani bagnate e farle bollire leggermente in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Levare gli gnocchi, farli sgocciolare e cospargerli di parmigiano.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Alla fine versare il burro fuso e rosolato sugli gnocchi e cospargere di un po’ di erba cipollina e servire.
    •  
      Buona fortuna
    Jessica Moser
    Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Oberpartegger a Villandro

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Oberpartegger
    Fam. Johannes  | Villandro  (Valle Isarco)
    osteria contadina
    Prodotti del maso Crauti, Grappa, Hauswürst, Kaminwurz, Marmellata di mirtilli rossi ...
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?