Antipasto
Gnocchi al formaggio
Gnocchi al formaggio
I gnocchi al formaggio, serviti con burro fuso, sono tra i piatti più apprezzati della cucina altoatesina.
					
				
				
				
				
	
	 
	
							Jessica Moser
						
						
							Contadina dell’osteria contadina Oberpartegger
						
					
					
			
			
							Ingredienti
						
						
								
								4 persone
							
							
								
								45 MIN.
							
						- 
											250 mllatte
- 
											60 gporro (tagliato finemente)
- 
											300 gpane per canederli
- 
											2 cucchiaio da tavolaolio
- 
											1cipolla
- 
											Sale
- 
											50 gburro
												350
												
													g
												
											
											
												formaggio di montagna o formaggio grigio
											
										
												40
												
													g
												
											
											
												parmigiano (grattugiato)
											
										
												60
												
													g
												
											
											
												burro (fuso e rosolato)
											
										
												4
												
											
											
												uova da allev. all’aperto
											
										
												4
												
													CT
												
											
											
												erba cipollina
											
										Preparazione - Gnocchi al formaggio
						- 
										 1.
												
											PassoVersare il latte caldo sul pane per canederli. 1.
												
											PassoVersare il latte caldo sul pane per canederli.
- 
										 2.
												
											PassoSbucciare la cipolla, tagliarla finemente e stufarla nel burro. 2.
												
											PassoSbucciare la cipolla, tagliarla finemente e stufarla nel burro.
- 
										 3.
												
											PassoTagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo assieme alle cipolle stufate al pane per canederli. Mescolare bene il tutto con le uova, il porro, l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. 3.
												
											PassoTagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo assieme alle cipolle stufate al pane per canederli. Mescolare bene il tutto con le uova, il porro, l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.
- 
										 4.
												
											PassoFormare degli gnocchi con le mani bagnate e farle bollire leggermente in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti. 4.
												
											PassoFormare degli gnocchi con le mani bagnate e farle bollire leggermente in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti.
- 
										 5.
												
											PassoLevare gli gnocchi, farli sgocciolare e cospargerli di parmigiano. 5.
												
											PassoLevare gli gnocchi, farli sgocciolare e cospargerli di parmigiano.
- 
										 6.
												
											PassoAlla fine versare il burro fuso e rosolato sugli gnocchi e cospargere di un po’ di erba cipollina e servire. 6.
												
											PassoAlla fine versare il burro fuso e rosolato sugli gnocchi e cospargere di un po’ di erba cipollina e servire.
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								Buona fortuna
 
	 
				 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	