&noscript=1 /> Gnocchi al formaggio - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Gnocchi al formaggio

Gnocchi al formaggio

I gnocchi al formaggio, serviti con burro fuso, sono tra i piatti più apprezzati della cucina altoatesina.
Jessica Moser
Contadina dell’osteria contadina Oberpartegger
Ingredienti
4 persone
45 MIN.
  • 250 ml
    latte
  • 60 g
    porro (tagliato finemente)
  • 300 g
    pane per canederli
  • 2 cucchiaio da tavola
    olio
  • 1
    cipolla
  • Sale
  • 50 g
    burro
  • Inoltre:
  • 350 g
    formaggio di montagna o formaggio grigio
  • 40 g
    parmigiano (grattugiato)
  • 60 g
    burro (fuso e rosolato)
  • 4
    uova da allev. all’aperto
  • 4 CT
    erba cipollina
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Gnocchi al formaggio
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Versare il latte caldo sul pane per canederli.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e stufarla nel burro.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Tagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo assieme alle cipolle stufate al pane per canederli. Mescolare bene il tutto con le uova, il porro, l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Formare degli gnocchi con le mani bagnate e farle bollire leggermente in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Levare gli gnocchi, farli sgocciolare e cospargerli di parmigiano.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Alla fine versare il burro fuso e rosolato sugli gnocchi e cospargere di un po’ di erba cipollina e servire.
    •  
      Buona fortuna
    Jessica Moser
    Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Oberpartegger a Villandro

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Oberpartegger
    Kainzwaldner Johannes  | Villandro  (Valle Isarco)
    osteria contadina
    Prodotti del maso Crauti, Grappa, Hauswürst, Kaminwurz, Marmellata di mirtilli rossi ...
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?

    Tirtlen

    40 MIN.
    Antipasto