&noscript=1 /> Orzotto alla barbabietola - Ricetta tipica dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Orzotto alla barbabietola rossa

Orzotto con barbabietola rossa

Un risotto senza riso, ma dal bel colore. Le rape crude non solo conferiscono un sapore originale, ma sono anche un piacere per gli occhi.
Irmi Oberhofer
Contadina del agriturismo Burg Latsch
Ingredienti
60 MIN.
  • 250 g
    orzo
  • 400 g
    barbabietole rosse
  • 1
    cipolla
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 100 ml
    vino rosso
  • 500 ml
    succo di mela e barbabietola
  • 400 ml
    brodo di carne o vegetale
  • 60 g
    parmigiano (grattugiato)
  • 70 g
    rucola
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva
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www.roterhahn.it
Preparazione - Orzotto alla barbabietola rossa
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Mettete a bagno l’orzo per una notte e poi scolatelo.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Tritate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in olio d’oliva.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Aggiungete l’orzo e soffriggete brevemente, poi sfumate con il vino rosso.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Aggiungete le barbabietole tagliate a dadini.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Versate alternativamente, poco alla volta, il succo di mela e barbabietola e il brodo
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Salate e pepate e proseguite mescolando fino a quando l’orzo sarà cotto a puntino (circa 20 minuti).
  • circle-dashed 7.
    Passo
    Aggiungete quindi metà del parmigiano e mescolate.
  • circle-dashed 8.
    Passo
    Potete affinare il vostro risotto aggiungendo 2 cucchiai di burro freddo o un po' di panna.
  • circle-dashed 9.
    Passo
    Impiattate e guarnite con la rucola e il resto del parmigiano.
  • circle-dashed 10.
    Passo
    Consiglio: potete utilizzare anche le barbabietole precotte, basta aggiungerle alla fine.
  •  
    Buona fortuna
Irmi Oberhofer
Contadina dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
Burg Latsch a Laces
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