&noscript=1 /> Canederli di albicocche - Ricetta tipica dell'Alto Adige Rezept
 

Dolce

Canederli di albicocche

Canederli di albicocche

Questi canederli dolci fatti con pasta di patate sono una delizia incredibile, specialmente se preparati con le famose albicocche della Val Venosta.
Johannes Meßner
Contadino del Burgerhof
Ingredienti
4 persone
40 MIN.
  • Per i canederli:
  • 300 g
    patate farinose lesse e schiacciate
  • 45 g
    semola di grano duro
  • 35 g
    fecola di patate
  • 1
    tuorlo d’uovo
  • 20 g
    burro
  • 8
    albicocche
  • Per la panatura:
  • burro
  • cannella
  • zucchero (a piacere)
  • pangrattato
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Canederli di albicocche
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Stendetele sul piano di lavoro e lasciatele raffreddare.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Unite alle patate schiacciate il burro sciolto, la semola di grano duro, la fecola e il tuorlo d'uovo e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Avvolgete ogni singola albicocca con l'impasto di patate, in modo che uno strato di circa 1,5 cm circondi uniformemente i frutti.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, immergetevi i canederli di albicocca e lasciateli sobbollire per circa 15-20 minuti.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Per preparare la panatura, sciogliete il burro, aggiungete cannella, zucchero e pangrattato e fate rosolare.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Disponete 2 canederli di albicocca su un ogni piatto, cospargeteli con la panatura, decorate a piacere e servite.
    •  
      Buona fortuna
    Johannes Meßner
    Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Burgerhof a Bressanone

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    Burgerhof
    Fam. Meßner  | Bressanone  (Valle Isarco)
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