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Il maso in tavola

Pane appena sfornato, confetture fatte in casa, speck saporito, uova fresche: il gusto al maso ha la G maiuscola
informati adesso

Al maso con gusto

Gustare la colazione contadina

Si sa, è importante iniziare la giornata con una sferzata di energia e la colazione contadina è proprio quello che ci vuole. Negli agriturismi “Gallo Rosso” anche la prima colazione riflette la tipica ospitalità della famiglia contadina. Di prima mattina gli ospiti potranno gustare i prodotti sani e genuini del maso come latte fresco, miele, pane e torte fatti in casa, marmellate che conservano ancora i sapori e i profumi dell’estate. Ad accompagnare tutti questi prodotti, troverete le specialità della cucina contadina, preparate con amore dalla padrona di casa: solo nei nostri masi potrete assaggiare Niggilan (krapfen senza ripieno).

In molti masi non potete gustare la ricca colazione contadina solamente in un’accogliente stube in legno o in estate in giardino circondati dalla natura, ma viene anche portata in comodi cestini, che la padrona di casa sarà felice di lasciare, su richiesta, davanti alla porta del vostro appartamento o della vostra camera. In ogni cestino troverete prodotti del maso per la prima colazione come pane, dolci, succhi e confetture fatti in casa. Così grandi e piccini potranno fare il pieno di energia gustando il pasto più importante della giornata anche in pigiama.


La colazione nel ritmo delle stagioni

Al maso la colazione è scandita dal ritmo delle/dalle stagioni. Quali sono i prodotti stagionali offerti al maso?
 
  • In primavera si potranno assaggiare pane con burro e crescione d’orto oppure pane con burro e germogli.
  • In estate gli ingredienti principali sono la frutta e la verdura dell’orto. I frutti del maso come ciliegie, albicocche, pesche e frutti di bosco sono ottimi per preparare una squisita macedonia o da aggiungere allo yogurt.
  • In autunno gli ospiti del maso potranno gustare frutta e verdura fresca di stagione (mele, uva, mela cotogna, pere…), utilizzate per preparare marmellata di zucca, gelatina di mela cotogna e mousse di prugne.
  • In inverno si potranno gustare composte e frutta secca, accompagnate da un succo di mela naturale o una calda tisana preparata con le erbe del maso. In questa stagione verranno proposti anche alcuni classici della cucina altoatesina rivisitati con un tocco natalizio come la marmellata di prugne e mele, aromatizzata alla cannella o alla vaniglia.

Venite a scoprire il mondo contadino dell’Alto Adige e i suoi prodotti sani e genuini.

> Camere con prima colazione con prodotti del maso
> Appartamenti per vacanze con prima colazione
Si sa, è importante iniziare la giornata con una sferzata di energia e la colazione contadina è proprio quello che ci vuole. Negli agriturismi “Gallo Rosso” anche la prima colazione riflette la tipica ospitalità della famiglia contadina. Di prima mattina gli ospiti potranno gustare i prodotti sani e genuini del maso come latte fresco, miele, pane e torte fatti in casa, marmellate che conservano ancora i sapori e i profumi dell’estate. Ad accompagnare tutti questi prodotti, troverete le specialità della cucina contadina, preparate con amore dalla padrona di casa: solo nei nostri masi potrete assaggiare Niggilan (krapfen senza ripieno).

In molti masi non potete gustare la ricca colazione contadina solamente in un’accogliente stube in legno o in estate in giardino circondati dalla natura, ma viene anche portata in comodi cestini, che la padrona di casa sarà felice di lasciare, su richiesta, davanti alla porta del vostro appartamento o della vostra camera. In ogni cestino troverete prodotti del maso per la prima colazione come pane, dolci, succhi e confetture fatti in casa. Così grandi e piccini potranno fare il pieno di energia gustando il pasto più importante della giornata anche in pigiama.


La colazione nel ritmo delle stagioni

Al maso la colazione è scandita dal ritmo delle/dalle stagioni. Quali sono i prodotti stagionali offerti al maso?
 
  • In primavera si potranno assaggiare pane con burro e crescione d’orto oppure pane con burro e germogli.
  • In estate gli ingredienti principali sono la frutta e la verdura dell’orto. I frutti del maso come ciliegie, albicocche, pesche e frutti di bosco sono ottimi per preparare una squisita macedonia o da aggiungere allo yogurt.
  • In autunno gli ospiti del maso potranno gustare frutta e verdura fresca di stagione (mele, uva, mela cotogna, pere…), utilizzate per preparare marmellata di zucca, gelatina di mela cotogna e mousse di prugne.
  • In inverno si potranno gustare composte e frutta secca, accompagnate da un succo di mela naturale o una calda tisana preparata con le erbe del maso. In questa stagione verranno proposti anche alcuni classici della cucina altoatesina rivisitati con un tocco natalizio come la marmellata di prugne e mele, aromatizzata alla cannella o alla vaniglia.

Venite a scoprire il mondo contadino dell’Alto Adige e i suoi prodotti sani e genuini.

> Camere con prima colazione con prodotti del maso
> Appartamenti per vacanze con prima colazione

7 momenti di piacere al maso

Gustare la colazione contadina nella stube
Scoprire i piatti tipici delle osterie contadine
Acquistare i prodotti del maso
Assaggiare un delizioso infuso di erbe
Gustare piatti sani e genuini in compagnia
Gustare la colazione contadina in giardino
Partecipare a un corso di cucina con la contadina
Gustare la colazione contadina nella stube
Scoprire i piatti tipici delle osterie contadine
Acquistare i prodotti del maso
Assaggiare un delizioso infuso di erbe
Gustare piatti sani e genuini in compagnia
Gustare la colazione contadina in giardino
Partecipare a un corso di cucina con la contadina
Scoprire le origini presso il produttore

È solo direttamente presso il produttore che è possibile scoprire le origini della cultura alimentare altoatesina. Per comprendere meglio che cosa significhi cucinare con ingredienti freschi e genuini, basta assaggiare i prodotti dei masi “Gallo Rosso”. Per esempio, moltissimi dei nostri masi vantano una lunga tradizione nella preparazione di succhi di frutta. Solo qui avrete la possibilità di assaporare succhi di produzione propria preparati utilizzando unicamente ingredienti naturali: una delizia per il palato e allo stesso tempo un toccasana per il corpo e per la mente. Non sorprendetevi allora se dopo aver provato un succo di frutta prodotto al maso, non vorrete più tornare a bere succhi convenzionali/industriali!


Specialità natalizie

Le altre specialità tipiche della cultura alimentare altoatesina sono indubbiamente i dolci natalizi, che la contadina prepara con amore per i suoi ospiti e il cui inconfondibile profumo di cannella si unisce armoniosamente con quello della legna che brucia nel camino. Quando in inverno i prati e i campi sono ricoperti di neve, nei masi altoatesini ritorna la tranquillità. Si trascorre molto tempo nella tipica stube, ci si riscalda accanto alla vecchia stufa a legna e si gode delle specialità natalizie della contadina. Questo è il periodo in cui la contadina vizia i propri ospiti con specialità natalizie come lo Zelten, il pan pepato e il vin brulè.


Bottega contadina e angolo prodotti

Fra i masi del marchio “Gallo Rosso” si contano attualmente più di 300 botteghe contadine e ca. 80 angoli prodotti. In molti agriturismi “Gallo Rosso” potrete quindi non solo assaggiare, ma anche acquistare i prodotti del maso.
Se siete curiosi di scoprire quali prodotti potete trovare nelle botteghe contadine, ecco a voi alcune categorie di prodotti che potrete trovare nei nostri agriturismi:

Sugo e pesto: basilico, pomodori secchi, rucola, aglio orsino, rafano, senape, sughi misti, chutney.
Conserve: dolci o salate, sott’olio o sott’aceto, precotto o grigliato (zucchine, peperoni, carciofi, aglio, crauti, rapa bianca, rapa rossa)
Verdura essiccata: chips di carote, patate e zucchine
Confetture: mela, menta, kiwi, fichi, etc
Sciroppi: melissa, menta, frutti misti, alle erbe, etc
Succhi: mela, pera, uva, mix di frutta
Vini e distillati
Frutta secca: mele, pere, fichi, cachi, albicocche, prugne

Speck
Carne affumicata

Salumi vari: Kaminwurzen, Frankfurter, salami, salsicce

Se vi è già venuta l’acquolina in bocca, fate un salto allo shop online “Gallo Rosso”!


Imparare a cucinare con la contadina

Avete sempre voluto provare di dare la giusta forma ai canederli o come si batte il burro? Una vacanza in uno dei masi “Gallo Rosso” offre l’opportunità di vedere la contadina all’opera e di assistere alla preparazione di diverse specialità altoatesine. Gli ospiti del maso potranno vivere un’esperienza a contatto con il mondo contadino aiutando la padrona di casa a preparare lo strudel di mele o pasti altoatesini che solo le contadine ormai sanno fare.

> masi che offrono corsi di cucina

> masi con appartamenti che offrono corsi per imparare a fare il pane
> masi con camere che offrono corsi per imparare a fare il pane
Scoprire le origini presso il produttore

È solo direttamente presso il produttore che è possibile scoprire le origini della cultura alimentare altoatesina. Per comprendere meglio che cosa significhi cucinare con ingredienti freschi e genuini, basta assaggiare i prodotti dei masi “Gallo Rosso”. Per esempio, moltissimi dei nostri masi vantano una lunga tradizione nella preparazione di succhi di frutta. Solo qui avrete la possibilità di assaporare succhi di produzione propria preparati utilizzando unicamente ingredienti naturali: una delizia per il palato e allo stesso tempo un toccasana per il corpo e per la mente. Non sorprendetevi allora se dopo aver provato un succo di frutta prodotto al maso, non vorrete più tornare a bere succhi convenzionali/industriali!


Specialità natalizie

Le altre specialità tipiche della cultura alimentare altoatesina sono indubbiamente i dolci natalizi, che la contadina prepara con amore per i suoi ospiti e il cui inconfondibile profumo di cannella si unisce armoniosamente con quello della legna che brucia nel camino. Quando in inverno i prati e i campi sono ricoperti di neve, nei masi altoatesini ritorna la tranquillità. Si trascorre molto tempo nella tipica stube, ci si riscalda accanto alla vecchia stufa a legna e si gode delle specialità natalizie della contadina. Questo è il periodo in cui la contadina vizia i propri ospiti con specialità natalizie come lo Zelten, il pan pepato e il vin brulè.


Bottega contadina e angolo prodotti

Fra i masi del marchio “Gallo Rosso” si contano attualmente più di 300 botteghe contadine e ca. 80 angoli prodotti. In molti agriturismi “Gallo Rosso” potrete quindi non solo assaggiare, ma anche acquistare i prodotti del maso.
Se siete curiosi di scoprire quali prodotti potete trovare nelle botteghe contadine, ecco a voi alcune categorie di prodotti che potrete trovare nei nostri agriturismi:

Sugo e pesto: basilico, pomodori secchi, rucola, aglio orsino, rafano, senape, sughi misti, chutney.
Conserve: dolci o salate, sott’olio o sott’aceto, precotto o grigliato (zucchine, peperoni, carciofi, aglio, crauti, rapa bianca, rapa rossa)
Verdura essiccata: chips di carote, patate e zucchine
Confetture: mela, menta, kiwi, fichi, etc
Sciroppi: melissa, menta, frutti misti, alle erbe, etc
Succhi: mela, pera, uva, mix di frutta
Vini e distillati
Frutta secca: mele, pere, fichi, cachi, albicocche, prugne

Speck
Carne affumicata

Salumi vari: Kaminwurzen, Frankfurter, salami, salsicce

Se vi è già venuta l’acquolina in bocca, fate un salto allo shop online “Gallo Rosso”!


Imparare a cucinare con la contadina

Avete sempre voluto provare di dare la giusta forma ai canederli o come si batte il burro? Una vacanza in uno dei masi “Gallo Rosso” offre l’opportunità di vedere la contadina all’opera e di assistere alla preparazione di diverse specialità altoatesine. Gli ospiti del maso potranno vivere un’esperienza a contatto con il mondo contadino aiutando la padrona di casa a preparare lo strudel di mele o pasti altoatesini che solo le contadine ormai sanno fare.

> masi che offrono corsi di cucina

> masi con appartamenti che offrono corsi per imparare a fare il pane
> masi con camere che offrono corsi per imparare a fare il pane