Specialità
Vacanze nei masi vinicoli
Botte dopo botte, vini eccezionali maturano in vecchie cantine, testimoni di secoli di tradizione ed espressione della cultura rurale. Durante la tua vacanza in maso vinicolo in Alto Adige, potrai guardare di persona il contadino mentre pigia l´uva e imbottiglia il vino. Davanti ad un buon bicchiere di vino fatto in casa, potrai riflettere su ciò che hai vissuto durante la giornata.
Botte dopo botte, vini eccezionali maturano in vecchie cantine, testimoni di secoli di tradizione ed espressione della cultura rurale. Durante la tua vacanza in maso vinicolo in Alto Adige, potrai guardare di persona il contadino mentre pigia l´uva e imbottiglia il vino. Davanti ad un buon bicchiere di vino fatto in casa, potrai riflettere su ciò che hai vissuto durante la giornata.
Un maso vinicolo è caratterizzato dal rispetto dei seguenti criteri:
- Classificazione con almeno quattro fiori.
- Colazione con almeno dodici prodotti diversi.
- Vendita di almeno quattro prodotti propri del maso.
- Coltivazione dell´uva, vinificazione autonoma e cantina propria.
- Possesso di una licenza di imbottigliamento del vino.
- Degustazioni di vino con tour della cantina.
- Degustazioni di vino che ne valorizzino la tradizione.
- Offerta di almeno tre vini diversi per la degustazione e la vendita.
- Interessanti liste di vini con relativi prezzi e descrizione dettagliata.
- Tour del maso e tour dei vigneti con informazioni sull'industria del vino in Alto Adige, i vari metodi di coltivazione e le singole fasi di lavoro nel corso di un'annata vinicola.
- Camere da letto dotate di pavimenti in legno.
- Libri specifici sul vino e una rivista specializzata in tedesco e italiano a disposizione degli ospiti.