Strudel di mele

Strudel di mele

In Alto Adige, lo strudel di mele è tradizionalmente fatto con pasta frolla e mele locali. Da provare accompagnato con un buon caffè!
Andrea Müller
Contadina del Pirchhof
Ingredienti
2 strudel
75 MIN.
  • Per la pasta frolla:
  • 500 g
    farina
  • 1 pacco
    bustina di lievito
  • 4
    uova da allev. all’aperto
  • 180 g
    margarina
  • 200 g
    zucchero
  • 1 pacco
    zucchero vanigliato
  • Per il ripieno:
  • 10 - 12
    mele
  • uva passa
  • rum (a piacere)
  • un po' di zucchero
  • zucchero vanigliato
  • Inoltre:
  • latte per dorare gli strudel
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Strudel di mele
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Impastare la farina, il lievito, le uova, la margarina, lo zucchero e lo zucchero vanigliato finché risulti un impasto liscio. Fare riposare per mezz'ora.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Per il ripieno sbucciare le mele e mescolarle con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'uvetta. A piacere può essere aggiunto un po' di Rum.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Dividere poi l'impasto in due parti, stenderlo e riempirlo. Alla fine spennellare gli strudel con latte freddo. Cuocere in forno per 45 minuti a 180°.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Infarinare lo strudel ancora caldo con lo zucchero a velo e servirlo eventualmente con una salsa alla vaniglia.
    •  
      Buona fortuna
    Andrea Müller
    Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Pirchhhof a Naturno

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    4,9
    "Ausgezeichnet"
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