Antipasto
Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
I due classici altoatesini, la mela e lo Speck, in questo piatto si combinano in modo meraviglioso.
					
				
				
				
				
	
	 
	
							Margit Stabinger
						
						
							Contadina del Kinigerhof
						
					
					
			
			
							Ingredienti
						
						
								
								4 persone
							
							
								
								60 MIN.
							
						- Per l’impasto:
- 
											300 gfarina
- 
											3tuorli d’uovo
- 
											sale
- 
											olio d’oliva
												1/2
												
											
											
												cipolla tagliata finemente
											
										
												4
												
											
											
												4 mele Golden Delicious
											
										
												50
												
													g
												
											
											
												speck a cubetti
											
										
												150
												
													ml
												
											
											
												succo di mela
											
										
												50
												
													ml
												
											
											
												aceto di mele
											
										
												100
												
													g
												
											
											
												zucchero
											
										
												1
												
													goccio
												
											
											
												brandy
											
										
												1
												
													ct
												
											
											
												zenzero
											
										
												sale
											
										
												pepe appena macinato
											
										
												1
												
											
											
												tuorlo d’uovo
											
										
												Parmigiano
											
										
												Speck a striscioline
											
										
												burro fuso nocciola
											
										
												chips di mele essiccate
											
										Preparazione - Ravioli con mele Golden Delicious e Speck
						- 
										 1.
												
											PassoImpastate tutti gli ingredienti per l'impasto su una spianatoia fino a formare un impasto liscio. Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti. 1.
												
											PassoImpastate tutti gli ingredienti per l'impasto su una spianatoia fino a formare un impasto liscio. Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti.
- 
										 2.
												
											PassoSbucciate le mele e tagliatele a cubetti. 2.
												
											PassoSbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
- 
										 3.
												
											PassoIn una padella fate appassire leggermente i cubetti di Speck con la cipolla tritata e aggiungete i cubetti di mela. 3.
												
											PassoIn una padella fate appassire leggermente i cubetti di Speck con la cipolla tritata e aggiungete i cubetti di mela.
- 
										 4.
												
											PassoAggiungete lo zucchero, caramellate leggermente e sfumate con il brandy. 4.
												
											PassoAggiungete lo zucchero, caramellate leggermente e sfumate con il brandy.
- 
										 5.
												
											PassoUnite quindi lo zenzero, il succo di mela e l'aceto di mele e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti. 5.
												
											PassoUnite quindi lo zenzero, il succo di mela e l'aceto di mele e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti.
- 
										 6.
												
											PassoCondite a piacere con le spezie e lasciate raffreddare. 6.
												
											PassoCondite a piacere con le spezie e lasciate raffreddare.
- 
										 7.
												
											PassoTirate la pasta sottile e ricavatene dei dischetti. Spennellate la metà di ognuno con l'uovo sbattuto, aggiungete un cucchiaino di ripieno, coprite con un secondo dischetto e premetene i bordi. Cuocete in acqua bollente salata per circa 3 minuti. 7.
												
											PassoTirate la pasta sottile e ricavatene dei dischetti. Spennellate la metà di ognuno con l'uovo sbattuto, aggiungete un cucchiaino di ripieno, coprite con un secondo dischetto e premetene i bordi. Cuocete in acqua bollente salata per circa 3 minuti.
- 
										 8.
												
											PassoCondite i ravioli con striscioline di Speck, parmigiano, un po’ di burro e chips di mele. 8.
												
											PassoCondite i ravioli con striscioline di Speck, parmigiano, un po’ di burro e chips di mele.
- 
								Buona fortuna
 
	 
				 
	 
	 
  
  
  
  
  
	 
	