A Castelbello in Val Venosta, gli agricoltori e i ristoratori festeggiano l’asparago con un evento culinario straordinario.
La coltivazione degli asparagi in Alto Adige ha alle spalle una lunga tradizione, ma non solo nella zona di Terlano: anche in Val Venosta, nei pressi di Castelbello-Ciardes, gli asparagi hanno uno spazio d'onore nei campi. Le prime coltivazioni di asparagi a Castelbello risalgono al 1988, e oggi il terreno dedicato a questo prodotto si estende su una superficie di circa 3 ettari. Il raccolto avviene da aprile a giugno, e la maggior parte di esso viene destinato alla gastronomia locale, arrivando sulle tavole il più fresco possibile.
Da metà aprile a fine maggio, Castelbello-Ciardes si trasforma in un centro culinario, dove i visitatori vengono viziati con piatti a base di asparagi e vini selezionati. Ogni anno viene concepito un programma ricco di eventi dove la musica e le passeggiate a tema non possono certo mancare. Il vero protagonista, però, rimane sempre il piacere per il palato.
Durante la vostra vacanza, non fatevi scappare questo straordinario appuntamento gastronomico!