Un evento di tre giorni che offre agli amanti del formaggio la possibilità di assaggiare, gustare e comprare innumerevoli tipi di formaggio.
In una valle disseminata di malghe e sovrastata da 80 cime di 3000 metri, più di 100 produttori dell'Alto Adige, dell'Italia e di gran parte dell'Europa presentano oltre 1.000 tipi diversi di formaggio. I caseifici di masi e malghe, così come quelli cooperativi, presentano le loro prelibatezze: che si tratti di formaggio fresco, formaggio semiduro, formaggio d'alpeggio, Graukäse o mozzarella. Oltre al mercato del formaggio e dell’alta gastronomia, c'è una fiera per gli specialisti del formaggio e un ampio programma di contorno con dimostrazioni di cucina, degustazioni e un programma per bambini. A viziare il palato ci pensano anche i ristoranti e locande, che in questa occasione rendono il formaggio protagonista dei loro menu. Il Festival del formaggio di Campo Tures, che nella prima edizione contò solo dodici visitatori, è diventato per il settore un evento imperdibile ed uno degli eventi più importanti in Italia. Con il marchio “Gallo Rosso” vengono offerte anche specialità di formaggio con materie prime fresche di fattoria.
10:00 - 19:00