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Osterie contadine
Ricette della contadina
Krapfen con ripieno di pere secche

Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Krapfen con ripieno di pere secche

ingredienti

Ingredienti per circa 50 pezzi
300 g di pere secche
Per l'impasto:
150 g di marmellata di prugne
450 g di farina di farro
1 cucchiaino di cannella (macinata finemente)
50 g di farina di segale
1 cucchiaino di chiodi di garofano (macinati finemente)
135 ml di panna
1 cucchiaio di rum
2 cucchiaio di olio di semi
olio di semi di arachidi per friggere
1 uovo di allevamento all'aperto
zucchero a velo da cospargere
1 cucchiaio di burro fuso
½ cucchiaino di sale
85 ml di acqua

preparazione

Preparazione dell'impasto: Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto liscio, coprire e fare riposare per circa un'ora in un posto caldo. Preparazione del ripieno: Cuocere le pere secche per circa 15 minuti e passare con la marmellata di prugne. Insaporire con la cannella e i chiodi di garofano sminuzzate nel mortaio. Aggiungere un po' di rum fino ad ottenere una massa spalmabile. Con il mattarello tirare una sfoglia sottile e mettere sulla parte inferiore il ripieno di pere secche mescolate con la marmellata a distanze regolari. Ripiegare e chiudere con l'altra metà il ripieno. Ritagliare con la rotella i singoli Krapfen, schiacciare bene i bordi e friggere nell'olio bollente di semi di arachidi. Alla fine cospargere con zucchero a velo.
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