&noscript=1 /> “Kniekiechl” - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Dolce

“Kniekiechl”

“Kniekiechl”

Questo tradizionale dolce lievitato viene preparato in occasioni speciali. Un suggerimento: servilo con un cucchiaio di marmellata di mirtilli.
Urban Kainzwaldner con suo figlio Daniel
Contadino dell’osteria contadina Pschnickerhof
Ingredienti
40 pezzi
120 MIN.
  • 100 g
    burro
  • 500 ml
    latte
  • 60 g
    lievito
  • 5
    tuorlo d’uovo
  • 100 g
    zucchero
  • 15 g
    Sale
  • buccia di 1 limone (grattugiata)
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 2 goccio
    acquavite di mela o pera
  • 1 kg
    farina di grano
  • olio per friggere
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www.roterhahn.it
Preparazione - “Kniekiechl”
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Scaldare il burro e aggiungere il latte per farlo riscaldare. Unire il lievito mescolando.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    In una scodella mescolare la farina con i tuorli, lo zucchero, il sale, la buccia d’arancia, il baccello di vaniglia e l’acquavite.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Aggiungere il preparato di burro e latte mescolando fino a che l’impasto si stacca dalla scodella.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Dividerlo in 40 parti e formare delle palline. Adagiarle su un tagliere infarinato e lasciarle lievitare per 45 minuti.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Poi appiattire le palline tirandole leggermente con le dita verso l’esterno. Il bordo deve risultare un po’ più spesso rispetto al centro.
  • circle-dashed 6.
    Passo
    Friggere le vaschette, così ottenute, in olio bollente.
  •  
    Buona fortuna
Urban Kainzwaldner mit Sohn Daniel
Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Pschnickerhof a Villandro

Dalla cucina contadina

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Pschnickerhof
Fam. Kainzwaldner  | Villandro  (Valle Isarco)
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