&noscript=1 /> Tortelli di “Schüttelbrot” - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Tortelli di “Schüttelbrot”

Tortelli di “Schüttelbrot”

A seconda della stagione, i ravioli possono essere preparati con diversi ripieni spinaci, zucca o ragù di selvaggina.
Margit Stabinger
Contadina del Kinigerhof
Ingredienti
4 persone
180 MIN.
  • 160 g
    “Schüttelbrot”
  • 200 g
    farina di frumento
  • 3
    uova da allev. all’aperto
  • olio d’oliva e acqua
  • Per il ripieno:
  • 100 g
    formaggio di malga
  • 1/2
    cipolla, finemente tagliata
  • erba cipollina, tagliata fine
  • sale, pepe
  • Per impiattare:
  • formaggio a pasta dura
  • burro fuso
  • pancetta
  • erba cipollina
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Tortelli di “Schüttelbrot”
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Pasta: Mescolate lo “Schüttelbrot” grattugiato alla farina e al sale, aggiungete le uova, l’olio d’oliva e l’acqua (a piacere) e lavorate l’impasto. Poi avvolgete il tutto in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Ripieno: Stufate le cipolle in un po’ di olio d’oliva e burro e incorporate la ricotta, il formaggio di malga, l’erba cipollina, il sale e il pepe.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Stendete la pasta in sfoglie sottili, ritagliate dei dischi (ca. 7 cm di diametro) e mettete un cucchiaino di ripieno in ognuno di questi. Poi chiudeteli a forma di mezzaluna sigillandoli bene.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Lessate poi i tortelli in acqua salata per 3-4 minuti. Disponeteli sui piatti e cospargeteli con il formaggio grattugiato, il burro fuso, lo speck e l’erba cipollina.
    •  
      Buona fortuna
    Margit Stabinger
    Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Kinigerhof a Sesto

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Kinigerhof
    Fam. Stabinger  | Sesto  (Dolomiti)
    "Hofschank"
    Prodotti del maso Crauti, Kaminwurz, Speck di spalla, carré di Speck, confettura di albicocche ...
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?