&noscript=1 /> Torta birra e cioccolato - Ricetta tipica dell'Alto Adige Rezept
 

pasticcini

Torta di cioccolato alla crema di birra

Torta birra & cioccolato

Questa torta è una vera cuccagna: la crema a base di birra e gin sorprende e si armonizza perfettamente con il pan di Spagna al cioccolato.
Matthias Stuefer
Contadino del Guggenbergerhof
Ingredienti
stampo da 26 cm
150 MIN.
  • Per il pan di Spagna:
  • 5
    uova da allev. all’aperto
  • 100 g
    di zucchero
  • 1 pacco
    zucchero vanigliato
  • 6 cucchiaio da tavola
    acqua calda
  • 120 g
    farina 00
  • 60 g
    amido
  • 1/2 pacco
    lievito
  • 3 cucchiaio da tavola
    cacao
  • Per la crema alla birra:
  • 150 ml
    birra scura
  • 2
    tuorli di uova
  • 100 g
    zucchero
  • 2 pacco
    zucchero vanigliato
  • 5 foglio
    gelatina
  • 30 ml
    Gin
  • 300 ml
    panna fresca
  • Inoltre:
  • 120 g
    confettura di albicocca
  • glassa al cioccolato
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Torta di cioccolato alla crema di birra
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Per il pan di spagna sbattete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Unite l’acqua calda, mescolando costantemente.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Aggiungete al composto amido, lievito e cacao e mescolate bene. versate nella tortiera e cuocete a 200° C per 20 minuti.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Versate l’impasto nella tortiera e cuocete a 200° per 20 minuti.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Per la crema alla birra sbattete a bagnomaria 100 ml di birra, i tuorli d’uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
    • circle-dashed 7.
      Passo
      Aggiungere il gin e il resto della birra (50 ml), lasciate raffreddare e incorporate la panna montata.
    • circle-dashed 8.
      Passo
      Fate raffreddare la torta e tagliatela poi a metà per ottenere due dischi.
    • circle-dashed 9.
      Passo
      Spennellate una metà della torta con marmellata di albicocche e poi spalmateci sopra la crema alla birra (aiutandovi con l’anello della tortiera).
    • circle-dashed 10.
      Passo
      Sovrapponente l’altra metà della torta e coprite con la glassa al cioccolato.
    • circle-dashed 11.
      Passo
    •  
      Buona fortuna
    Matthias Stuefer
    Contadino dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
    Guggenbergerhof a S. Genesio/Afing
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?