&noscript=1 /> Schlutzkrapfen - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Schlutzkrapfen (mezzelune)

Schlutzkrapfen

Gli Schlutzer con ripieno di spinaci, una ricetta originaria della Val Pusteria, sono oggi uno dei piatti più popolari della cucina altoatesina.
Lucio Pallweber
Contadino dell’osteria contadina Nalserbacherkeller
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
  • Per l' impasto:
  • 100 g
    farina di grano
  • 150 g
    farina di segale
  • 1
    uovo da allev. all’aperto
  • 50 ml
    acqua tiepida
  • sale e olio
  • Per il ripieno:
  • 1/2
    spicchio d’aglio
  • 50 g
    cipolla, finemente tagliata
  • 1 CT
    burro
  • 150 g
    spinaci bolliti
  • parmigiano
  • 100 g
    ricotta
  • erba cipollina
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • 50 g
    burro (fuso e rosolato)
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Schlutzkrapfen (mezzelune)
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Mescolate le due farine con un po’ di sale.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Poi unite l’olio, l’uovo e l’acqua tiepida ed impastate il tutto con la farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per circa 30 minuti.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Per il ripieno: fate rosolare l’aglio e la cipolla nel burro, aggiungete gli spinaci finemente tritati. Aggiungete il parmigiano, la ricotta e l’erba cipollina, insaporite con noce moscata, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Stendete la pasta e ritagliate dei dischi di pasta del diametro di circa 7 cm e disponete il ripieno a mucchietti al centro di ogni dischetto. Richiudete i dischetti a mezzaluna.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Cuocete gli “Schlutzer” in acqua salata per 3¬4 minuti, poi metteteli sui piatti e cospargeteli di parmigiano, burro fuso ed erba cipollina.
    •  
      Buona fortuna
    Lucio Pallweber
    Contadino dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Nalserbacherkeller a Nalles

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Nalserbacherkeller
    Fam. Pallweber  | Nalles  (Merano e dintorni)
    osteria contadina
    Prodotti del maso Sauvignon, Schiava, Crauti, aceto di vino, acquavite di sidro di mela ...
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?