Antipasto
Schlutzkrapfen (mezzelune)
Schlutzkrapfen
Gli Schlutzer con ripieno di spinaci, una ricetta originaria della Val Pusteria, sono oggi uno dei piatti più popolari della cucina altoatesina.
Lucio Pallweber
Contadino dell’osteria contadina Nalserbacherkeller
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
100
g
farina di grano
150
g
farina di segale
1
uovo da allev. all’aperto
50
ml
acqua tiepida
sale e olio
1/2
spicchio d’aglio
50
g
cipolla, finemente tagliata
1
CT
burro
150
g
spinaci bolliti
parmigiano
100
g
ricotta
erba cipollina
noce moscata
sale, pepe
50
g
burro (fuso e rosolato)
Preparazione - Schlutzkrapfen (mezzelune)
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1.PassoMescolate le due farine con un po’ di sale.
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2.PassoPoi unite l’olio, l’uovo e l’acqua tiepida ed impastate il tutto con la farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per circa 30 minuti.
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3.PassoPer il ripieno: fate rosolare l’aglio e la cipolla nel burro, aggiungete gli spinaci finemente tritati. Aggiungete il parmigiano, la ricotta e l’erba cipollina, insaporite con noce moscata, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
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4.PassoStendete la pasta e ritagliate dei dischi di pasta del diametro di circa 7 cm e disponete il ripieno a mucchietti al centro di ogni dischetto. Richiudete i dischetti a mezzaluna.
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5.PassoCuocete gli “Schlutzer” in acqua salata per 3¬4 minuti, poi metteteli sui piatti e cospargeteli di parmigiano, burro fuso ed erba cipollina.
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Buona fortuna