&noscript=1 /> Pane "Schüttelbrot" - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

pasticcini

Pane "Schüttelbrot"

Pane "Schüttelbrot"

Lo Schüttelbrot è una focaccia croccante, che viene letteralmente scossa durante la lievitazione. Si mangia tradizionalmente durante la Marende.
Robert Gurndin
Contadino del maso Unich
Ingredienti
10 pezzi
150 MIN.
  • 80 g
    lievito madre
  • 20 g
    lievito
  • 660 g
    farina di segale integrale
  • 330 g
    farina integrale
  • 2 cucchiaio da tavola
    spezie (cumino, finocchio, anice, trifoglio di pane)
  • 1100 ml
    acqua
  • 2 g
    Sale
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www.roterhahn.it
Preparazione - Pane "Schüttelbrot"
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Aggiungete al lievito madre e al lievito l’acqua tiepida, unite la farina e le spezie e impastate per almeno 10 minuti. Lasciate riposare l’impasto per circa 60 minuti fino a quando non sarà ben lievitato.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Formate a mano delle pagnotte rotonde del peso di 120-160 g e disponetele su una tavola precedentemente coperta con un panno e cosparsa di crusca. Lasciate riposare le pagnotte fino a quando non mostrano delle screpolature (circa 30 minuti).
  • circle-dashed 3.
    Passo
    “Scuotetele” su e giù su una tavoletta di legno rotonda, ruotandole fino ad ottenere una forma sottile e allungata. Cuocete le pagnotte in forno a 180° C per circa 30 minuti.
  •  
    Buona fortuna
Robert Gurndin
Contadino delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
Unich a Aldino
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