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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Torta di grano saraceno

ingredienti

250 g di burro
50 g di pangrattato
250 g di zucchero
1 punta di cannella
6 uova
Inoltre:
250 g di farina di grano saraceno
200 g di confettura di mirtilli rossi
200 g di noci (macinate)
zucchero a velo da cospargere
1 bustina di lievito in polvere
100 g di panna montata
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di cannella

preparazione

Sbattere il burro, lo zucchero e i tuorli d’uovo per 20 minuti fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere poco alla volta la farina, le noci, il lievito in polvere, lo zucchero vanigliato, il pangrattato e la cannella mescolando. Montare i bianchi d’uovo e incorporarli delicatamente al resto. Versare il tutto in una tortiera imburrata e cuocere a 170° C per circa un’ora. Lasciare raffreddare, tagliare in due la torta e farcire con la confettura di mirtilli rossi. Alla fine cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata e con un po’ di cannella.

Maria Pechlaner
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