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Osterie contadine
Ricette della contadina
Schlutzkrapfen (tipici ravioli)

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Schlutzkrapfen (tipici ravioli)

ingredienti

400 g di farina di segale
100 g di spinaci
100 g di farina di frumento
200 g di ricotta
1 uovo
sale, pepe
sale
noce moscata, erba cipollina
3 cucchiai da cucina di olio
2 cucchiai da cucina di parmigiano
acqua tiepida
1 patata bollita
Ripieno:

preparazione

Mescolare bene gli spinaci lessati e tritati con la ricotta, la patata schiacciata, il parmigiano, l'erba cipollina e le spezie, formare un impasto liscio con farina, uovo, sale, olio e acqua tiepida, lasciare riposare per 30 minuti, stendere in una sfoglia sottile la pasta e ritagliare quindi dei dischi, mettervi al centro un po' di ripieno di spinaci, chiudere a mezzaluna e premere bene i bordi, cuocere in abbondante acqua salata, servire con burro fuso e parmigiano.
 Si può utilizzare anche un ripieno di ricotta ed erbette oppure un ripieno di crauti
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