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Osterie contadine
Ricette della contadina
Pressknödel (canederli pressati)

Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Pressknödel (canederli pressati)

ingredienti

Ingredienti per circa 8 canederli:
100 ml di latte
150 g di pane bianco raffermo, tagliato a dadini
2 uova
1 cucchiaio di farina
100 g di formaggio grigio, tagliato a dadini (oppure un altro formaggio saporito, ad esempio un caprino o un gorgonzola)
sale
un po’ di burro per friggere

preparazione

Mescolate in una terrina il pane con il formaggio tagliato a dadini e la farina. Sbattete le uova, il latte e il sale e aggiungete il miscuglio al pane. Lavorate bene l’impasto e lasciate riposare per qualche minuto. Formate dei canederli con le mani bagnate e schiacciateli a forma di panetti. Metteteli in una padella con poco burro bollente e fate abbrustolire sui due lati. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e inserite i canederli fritti. Fate cuocere i canederli per 8 a 10 minuti, toglieteli con la schiumarola e serviteli in un buon brodo oppure asciutti con insalata di crauti o rape.
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