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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Kaiserschmarrn

ingredienti

5-6 uova
80 g di burro
1/4 l di latte
3 cucchiai di zucchero
160 g di farina
60 g di uvetta lavata
1 presa di sale

preparazione

Fare una pastella con tuorli, farina e latte. A parte montare le chiare a neve fino a raggiungere una buona consistenza e quindi aggiungere lo zucchero. Quando lo zucchero sarà ben amalgamato unire lentamente la pastella. Prendere una padella di 28 cm di diametro con bordo alto, ungerla con burro e farla scaldare bene. Versare il composto nella padella calda e cospargerlo con l’uvetta. Coprire la padella con un coperchio e cuocere per 5 - 8 minuti a fuoco basso facendo attenzione che la crêpe non annerisca. Se dovesse attaccare, fare scivolare un po’ di burro nella padella sollevando leggermente i bordi della crêpe. Quando questa si è solidificata nella parte inferiore tagliarla in quattro parti e con l’aiuto della spatola girarla per finire la cottura. Quando anche la seconda parte è solida, tagliuzzerla con l’aiuto di 2 forchette. Servire immediatamente la crêpe calda accompagnandola con marmellata di mirtilli, purea di mele e mele o prugne cotte.

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