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Ricette dall′Alto Adige

Dolce

Gnocchi di prugne

ingredienti

Per la pasta:
sale
1 kg patate
500 g di susine
20 g di burro
per le briciole:
100 g di farina
100 g di burro
25 g di semolino
pane grattugiato
1 tuorlo d'uovo
zucchero

preparazione

Lasciare ammorbidire le prugne in acqua tiepida, togliere il nocciolo, al posto del nocciolo mettere un cucchiaino di zucchero. Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate, lasciarle intiepidire, aggiungere la farina, l’uovo, una noce di burro, 4 cucchiai di latte e un pizzico di sale, lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, formare degli gnocchi abbastanza grossi, al centro di ognuno mettere una prugna e richiudere. Lessarli in acqua bollente, scolarli e condirli con pane grattugiato rosolato nel burro, zucchero e cannella.
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