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Ricette dall′Alto Adige

Antipasto

Gnocchi al formaggio

ingredienti

250 ml di latte
60 g di porro (tagliato finemente)
300 g di pane per canederli
2 cucchiai di olio
1 cipolla
sale
50 g di burro
Inoltre:
350 g di formaggio di montagna o formaggio grigio
40 g di parmigiano (grattugiato)
60 g di burro (fuso e rosolato)
4 uova
4 cucchiai di erba cipollina

preparazione

Versare il latte caldo sul pane per canederli. Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e stufarla nel burro. Tagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo assieme alle cipolle stufate al pane per canederli. Mescolare bene il tutto con le uova, il porro, l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Formare degli gnocchi con le mani bagnate e farle bollire leggermente in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti. Levare gli gnocchi, farli sgocciolare e cospargerli di parmigiano. Alla fine versare il burro fuso e rosolato sugli gnocchi e cospargere di un po’ di erba cipollina e servire.
Rosmarie Kainzwaldner
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